Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Обзор Ралли Португалии - часть 2
1 июня 2010, 22:40

Опять же, все нужно рассматривать в контексте. Не стоит забывать, что Латвала был вторым в рейтинге Чемпионата мира несколько дней назад. И пилотов Citroen в этом рейтинге куда больше, чем Ford. Но как на это ни посмотри, разница существует, и, кажется, руководство Ford знает об этом.

К несчастью для них, чемпионат сейчас переходит на асфальтовые этапы. История показала, что для команды Ford это не самый лучший вариант. Последняя победа Голубого овала на асфальтовом этапе была в далеком 2004 году в Каталании, благодаря Маркко Мартину, а еще победе Маркуса Гронхольма в 2006 году в Монте-Карло. В любом случае, сейчас у Ford будет еще больше конкурентов от Citroen в лице Ожье и Сольберга. И ,возможно, в скором времени Кими Райкконена.

Единственное успокоение можно найти в том, что Fiesta WRC в следующем году имеет все критерии стать победной машиной, если судить по Super 2000. Но так как до начала сезона 2011 еще восемь месяцев, для Ford еще не все потеряно. В конце концов, кто мог предположить в это время в прошлом году, что Хирвонен уступит титул Лебу, не добрав всего одного очка?

Что же до победы Ожье на Ралли Португалии, он сделал это очень и очень внушительно. Два дня он был самым быстрым на дороге, а лучшему пилоту чемпионата пришлось дышать ему в спину. Инженеры Pirelli говорят, что шины Ожье были в удивительно хорошем состоянии, учитывая дороги, по которым ему пришлось ехать; даже у Леба шины были куда в худшем состоянии.

Отчасти это потому, что Ожье всегда отлично чувствовал шины и умел выбирать для них лучшие настройки. К примеру, в Австралии в прошлом году он выиграл все асфальтовые спецучастки (на гравиевых шинах), благодаря своему чутью. 26-летний пилот мало знает, что такое ехать первым на дороге, но делает он это так, будто делал это всю жизнь. «Это нелегко, но чаще мне было куда легче, чем я думал, - говорит Ожье. – Просто нужно вести как можно аккуратнее, нажимать на тормоза чуть раньше на поворотах, чтобы не тратить времени на скольжение». Если бы нужно было описать победу Ожье на Ралли Португалии одним словом, можно было бы использовать «по-Лебски».

Не удивительно, что шестикратный чемпион проявил беспокойство, в частности, потому что автомобиль Ожье (Citroen Junior Team C4 WRC) немного не дотягивает по характеристикам до его собственного.

Следующее ралли пройдет в Болгарии: еще один совершенно чистый лист для всех. Ожье любит такие условия, в этом мы смогли убедиться на Ралли Турции. Для молодого человека из Гэпа – сердца Ралли Монте-Карло – все только начинается.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 6)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*