Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Обзор Ралли Португалии - часть 1
1 июня 2010, 22:36

Король умер – да здравствует король! Так кричали, когда короновали нового короля Франции, и теперь, похоже, в мире ралли назревает небольшая Французская революция.

Установленный порядок, похоже, начинает рушиться: аристократ ралли – Себастьян Леб свергнут юным претендентом на трон Себастьяном Ожье. По крайней мере, сейчас. Хотя, если честно, это второе ралли подряд, где Ожье обходит Леба. В Новой Зеландии Леб стал третьим, а Ожье – вторым, хотя и тот и другой заслуживали победы.

Сейчас никто не утверждает, что эпоха Леба закончилась, однако главный пилот команды Citroen первым признал, что его карьера подходит к концу, в то время как Ожье, несомненно, в ее начале. Действующий контракт Леба позволяет ему уйти в конце года, если он захочет, хотя он говорит, что еще далек от этого.

Но если спросить «старейшин» автоспорта – Карлоса Сайнца или Маркуса Гронхольма – они скажут, что решение уйти всегда дается нелегко, и что за этим всегда лежит несколько факторов. Во-первых, они все хотят уйти, когда они еще на вершине успеха. Нет ничего более жалкого, чем вид бывшего чемпиона, тянущегося где-то сзади. Во-вторых, должно появиться чувство, что ты достиг всего, о чем мечтал, в своей карьере. И, наконец, всегда есть надежда – обычно маленькая – что ты еще можешь показать класс, если останешься.

Когда тебя начинают обходить молодые пилоты, которых ты раньше даже не замечал, это первый намек. И в этом нет ничего постыдного: это всего лишь естественный порядок вещей, который, в конце концов, происходит со всеми.

Однако не стоит пока делать поспешных выводов: Леба все еще трудно победить, и он пока не собирается сдаваться. Но, как говорит он сам, теперь у него еще один соперник. И если Леб выиграет Чемпионат в этом году в седьмой раз – сравняв победы Михаэля Шумахера в Формуле 1 – он должен знать, что в 2011 его ждет еще более трудная борьба. Особенно в новом и сравнительно неизвестном типе машин.

Последовательность титулов пилотов Citroen теперь выглядит более правдоподобной. Что еще можно было увидеть в Португалии, так это то, что Ford отстал от Citroen в плане выступления. Разница, конечно, небольшая – Ford выиграл в Новой Зеландии – но она есть.

В Португалии было то же самое: Латвала и Хирвонен показали не самое лучшее выступление.

 

Нож – пожалуй самый главный элемент на каждой кухне. ножи компании http://www.shopping-tur.ru/ сделаны из особого сплава, что способствует их долговечной службе. 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*