Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ожье приблизился к своей победе
30 мая 2010, 14:37


Себастьян Ожье приблизился к своей первой победе на Чемпионате мира по ралли, завершив воскресные участки на 10,1 секунд быстрее своего ближайшего соперника, шестикратного чемпиона Себастьяна Леба.

Леб оказался быстрее Ожье на двух участках сегодня утром, однако признался, что едет на грани возможного, чтобы ослабить преимущество своего юного товарища по команде на двух последних гравиевых участках перед финальным спецучастком, и боится, что у него уже не осталось средств для борьбы.

«Это очень сложно, - говорит Леб. – Я еду на грани возможности, чтобы догнать его. Я продолжаю нажимать, но это будет нелегко».

Чемпион J-WRC 2008 - Ожье признался, что просто завершить оставшиеся участки осталось для него главным приоритетом. «Я не могу выложиться на полную, потому что начальство приказало добраться до финиша, - говорит Ожье. – Конечно, выиграть реально и, конечно, я этого хочу. Но Леб близко».

Перед началом последнего дня глава команды Citroen Junior Бенуа Ножье сказал, что никто из второго состава французской команды даже не думал о победе: «Сейчас самое главное для Себастьяна – финишировать. Победы у него еще будут, но сейчас ему все еще нужно набирать опыта, просто добираясь до финиша».

Дани Сордо оказался на третьем месте, после того как у Петтера Сольберга случились проблемы с рулем его Citroen C4 WRC. Однако преимущество испанца перед норвежцем очень маленькое – всего 2,2 секунды, а Микко Хирвонен отстает от Сольберга на 6 секунд.

«Мы потеряли рулевую рейку, а это очень опасно, - говорит Сольберг. – Я пытался доехать до финиша, но это было очень трудно».

Признав, что финишировать победителем остается для него главнейшей задачей, Хирвонен поклялся не сдаваться в борьбе за третье место. «Это, конечно, нелегко, но я попытаюсь оказаться сегодня на призовом подиуме, - говорит финн. – Мне нужно побороться, после нелегкой недели здесь подиум пришелся бы как нельзя кстати».

Мэттью Уилсон перенял шестое место у Хеннинга Сольберга, после того как его товарищ по команде Stobart M-Sport остановился на участке 15. Норвежцу пришлось подъехать к краю дороги и остановиться на первом воскресном участке, чтобы  очистить лобовое стекло от пыли. Он сошел с дистанции на следующем участке, когда сломался его ремень вентилятора.

Тем временем, Уилсон опережает Мэдса Остберга, который добрался до конца участка 12 с мигающими предупреждением огнями на его Subaru Impreza на 32,9 секунды.

Кими Райкконен остается в игре на восьмой позиции в общем зачете. Однако Федерико Виллагра оказался быстрее его на 15-ом участке и теперь отстает от бывшего чемпиона Формулы 1 всего на 12,2 секунды, опередив Кхалида Аль Кассими. Пилот команды Abu Dhabi опередил аргентинца на 14-ом участке, но отстал от него на следующем же, когда его автомобиль забила пыль. Аль Кассими отстает от ВИллагры на 3,2 секунды. 

 

Не смотря на бум гостиничного бизнеса в России, все-таки не так просто найти качественное место для отдыха. Гостиница Москва в Петербурге представляет широкий спектр гостиничных номеров. Её сайт http://www.hotel-moscow-petersburg.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*