Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Итог пятницы для S-WRC - Кетомаа закончил день в качестве лидера
29 мая 2010, 09:44

 

Кетомаа на ралли Португалии 2010 года

Насер Аль-Атийя выскочил из своего Ford Fiesta S2000, открыл капот и заглянул под него. Что-то не так. Пытаясь весь день оторваться от Яри Кетомаа, катарский пилот превысил

свои возможности.

Первый день Аль-Атийи за рулем Ford Fiesta S2000 шел по плану в течение первых шести участков – многократный чемпион Ралли Ближнего Востока сумел создать себе значительный отрыв, однако, направляясь на дозаправку после SS6, он понял, что что-то не так.

«Я почувствовал, как управление стало более жестким, - говорит Аль-Атийя. – Так что я смазал руль. После этого все было хорошо, я поменял шины и поехал к последнему участку, думая, что все в порядке. А потом, как только мы начали гонку, руль управление снова испортился. Я проехал 21 километр без усилителя, это было очень трудно. Когда это случилось, я сказа себе: Ладно, придется сбросить скорость и доехать до финиша. Видите мои перчатки?»

После этого Аль-Атийя продемонстрировал свои новые, но уже изношенные перчатки. Вот чего стоило ему сдержать потерю во времени. Нет сомнений в том, что он проделал огромную работу, чтобы отстать от Кетомаа всего на 30 секунд.

Кетомаа возглавил категорию S-WRC после уверенного старта и лучшего времени на SS2, но потом он постоянно оказывал давление на Аль-Атийю.

«Сегодня все было хорошо, - сказал он в конце дня в Фаро. – Я сразу нашел свой ритм и придерживался его. Это длинное ралли, и, как мы видели на примере Аль-Атийи, все может произойти. Последний участок дня был жестким для шин».

Первым из Skoda оказался Пи-Джи Андерссон. Швед отстал от Аль-Атийи всего на 30 секунд, но был немного обескуражен результатами. «Мне нужно найти еще немного скорости, - сказал он. – Кажется, все в порядке. Я как будто иду на неплохой скорости, но дело не в этом. Мне нужно сделать что-то еще».

Лидер категории S-WRC Ксавье Понс, которому еще предстоит финишировать на позиции ниже, чем второе место на одном из этих трех этапов, оказался четвертым. Его Fiesta ехала хорошо весь день, но он отстал от Андерссона на одну минуту. Янне Туохино (Ford) и Майкл Костюшко (Skoda) завершают первую шестерку.

 

Иметь загородную недвижимость очень престижно, однако тут остро встает вопрос канализации и водоснабжения. Следует правильно выбрать септик, чтобы потом не возникало проблем.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*