Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Восходящая звезда ралли - Ожье - лидирует в Португалии
28 мая 2010, 20:02

Себастьян Ожье добрался до второй половины пятницы, опережая своего товарища по команде Citroen Дани Сордо на 1,8 секунд.

Француз стартовал на пятничной петле участков Ралли Португалии четвертым на дороге и сумел пробраться к первой позиции в списке лидеров.

Сордо шел первым на участке Санта Клара, но на втором тестовом участке Оурик его обогнал Ожье, хотя ему удалось сохранить лидерство. Однако испанец не смог ничем ответить на скорость Ожье на участке Сильвес, и он отстал от пилота Citroen Junior Team на гравиевом участке.

«Я еще не на максимуме своих возможностей, но я нашел хороший ритм и придерживаюсь его, - говорит Ожье. – Лидировать всегда хорошо, но я знаю, что впереди еще много всего».

Петтер Сольберг начал участок Сильвес третьим в общем зачете, однако не вписался в поворот и потерял время. В четверг норвежец сообщил, что собирается в пятницу отслеживать показатели своих соперников, чтобы выбрать для себя наилучшую позицию на дороге в субботу. Из-за своей ошибки он упал на четвертое место за Микко Хирвоненом.

Хирвонен стал лучшим на спецучастке в четверг, отставая от лидеров на 18,1 секунд.

Лидер чемпионата мира Себастьян Леб, ехавший первым на дороге, сейчас занимает пятое место. Прошлогодний победитель Ралли Португалии сказал, что третий и четвертый участки были скользкими, и ему пришлось их расчищать. Как его товарищи по команде Citroen и в отличие от соперников из Ford, Леб выбрал одну запаску Pirelli для утреннего участка, чтобы воспользоваться сокращением веса на 22 кг.

Яри-Матти Латвала, победитель Ралли Новой Зеландии, идет шестым в общем зачете. Хеннинг Сольберг – седьмой, несмотря на его сообщение о проблемах с управлением на втором участке. Британец Мэттью Уилсон отстает о тСольберга на 6,2 секунды, после того как он потерял время на участке Оурик.

Мэдс Остберг идет девятым после мелких неудач на третьем участке, в то время как бывший пилот Формулы 1 Кими Раикконен завершает десятку лидеров в своем Citroen C4. Кен Блок оказался на 13-ом месте в общем зачете, так как его Ford Focus сошел с дистанции на отметке 13,5 км от старта на четвертом этапе.

Нассер Аль-Аттийя возглавляет категорию Super 2000 World Rally Championship, опережая Яри Кетомаа и Пи-Джи Андерссона. Аль-Катийя перешел от Skoda Fabia, на которой он ездил в Новой Зеландии, на Ford Fiesta.

Действующий чемпион Ксавье Понс потерял время во время прокола правой задней шины и оказался на пятом месте в категории, за Янне Туохино. Эйвинд Бринилдсен сошел с дистанции после того, как двигатель его Skoda Fabia сломался.

Тьерри Невилл возглавил категорию Junior World Rally Championship, опередив Аарона Буркарта и новичка Ерэя Лемеса. Ганс Вайс младший потерял время из-за проблем с тормозами.

Отт Танак лидирует в категории Pirelli Star Driver.

 

Для надежной защиты вашего имущества вам стоит обзавестись надежной стальной дверью. Двери компании http://www.vardo.ru/ сочетают в себе элегантность стиля с хорошими защитными свойствами.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*