Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Итог этапа WRC: Латвала одерживает драматическую победу в Ралли Новой Зеландии.
10 апреля 2010, 12:00

Пилот Ford и его штурман Микка Анттила начали заключительный этап "Побережье Уоанга" с 6,2 секундами отставания от Ожье. Но когда Ситроен C4 Ожье перевернулся и заглох за три поворота до конца последнего тестового заезда, Латвала смог обеспечить себе первую победу после ралли Италии и Сардинии - почти 12 месяцев назад.

Драматический финальный спецучасток придал всему действу ещё один поворот в заключительный день в Новой Зеландии. Себастьян Лёб буквально прокрался на первую позицию в начале отрезка Те Hutewai, но лишь для того, чтобы врезаться в дерево на следующем этапе. Эта задержка стоила ему почти 50 секунд, и с ней всех шансов на четвёртую победу в кампании. И это после эпопеи со стремительным возвращением в лидеры с седьмого места накануне.

На заключительной сервисной остановке в Окленде, Латвала сказал: "Это невероятно. Я разговаривал с Малкольмом Уилсоном (боссом команды "Форд") до начала последнего спецучастка, и он мне сказал продолжать идти как я шёл. Во избежание ошибок, я старался не слишком гнать на старте. Но на последнем отрезке понял, что отстаю на 2,7 секунды, и тогда поробовал ускориться. А в конце концов, я просто не мог поверить, что победил".

Второе место Ожье, возможно, не та награда, которую он заслужил после образцовой езды на своём первом ралли Новой Зеландии, но всё-таки Себастьен получил большое количество аплодисментов в течение выходных, сумев так хорошо проявить себя в чемпионате.

"Мы не можем быть разочарованы, когда видим то, чего достигли", заявил штурман Ожье - Жюльен Инграссиа. "Это было очень хорошее ралли, фантастическое место и невероятные участки. Но в одной связке левых и правых поворотов, которую проходили на второй или третьей передаче, мы влетели в насыпь обочины и перевернулись. К сожалению, это заглушило двигатель и мы потеряли много времени".

Итоговое третье место Лёба удержало 6-кратного чемпиона мира в верху турнирной таблицы положения гонщиков, хотя его отрыв от второго места, занимаемого теперь Латвалой, сократился с 40 до 36 очков.

Петтер Сольберг, который был вторым по очкам до начала ралли, стал третьим, попав в серьёзную аварию на заключительном этапе, врезавшись электрическую опору. К счастью, как Сольберг, так и штурман Фил Миллс не пострадали.

Разочарованием ралли стал лидер команды Ford - Микко Хирвонен, который стал только четвёртым в общем зачёте. "Это фантастический результат для команды и Яри-Матти", сказал Хирвонен. "Если бы не неправильные настройки в пятницу и не моя вчерашняя ошибка, результат мог быть иным".

За Дани Сордо - пятым гонщиком, замыкает шестёрку лучших Мэттью Уилсон на Фокусе. Его коллега по команде "Стобарт М-Спорт" Хеннинг Сольберг - седьмой. Аргентинец Федерико Вильягра занимает последнее, девятое место общего зачёта чемпионата Мира по ралли.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*