Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

 

Каких новостей вам хотелось бы видеть больше?

история ралли
Global Rally Cross
Чемпионат мира по ралли-кроссу
чемпионат Европы по ралли
ралли-рейды

 
 

Авторизация

Логин:
Пароль:

http://morphme.ru/ подскажите как сшить костюм человека паука.

Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

ADAC Rallye Deutschland: большая загадка…
15 августа 2018, 19:13

Ситуация в чемпионате мира сейчас больше всего напоминает стоп-кадр маятника – смотришь на фотографию и обычно никак не можешь понять, в каком направлении он движется (то ли к положению равновесия, то ли к одной из крайних точек) и с какой амплитудой… А вдруг он вообще неподвижен? Вот как раз нечто подобное наблюдается и в WRC – в начале сезона заметный перевес был на стороне Себастьяна Ожье, потом чаша весов резко качнулась в сторону Тьерри Нёвилля (бельгиец опередил француза, после чего сразу убежал в отрыв). А теперь, после непредсказуемого Neste Oil Rally Finland (где и Ожье, и Нёвилль откровенно разочаровали), всем остается лишь гадать – это просто какой-то кратковременный сбой в ритме маятника или начало его движения по новой амплитуде? И вряд ли кто-то в состоянии с полной уверенностью предсказать, что и как произойдет в ближайшие дни на немецком этапе WRC – эта гонка всегда умела подбрасывать сюрпризы и неприятности.

Определенный перевес пока остается на стороне у Hyundai Motorsport – все-таки корейско-немецкая команда располагает двумя отличными специалистами по асфальту. Во-первых, в 2014 году именно в Германии Тьерри Нёвилль и марка Hyundai одержали свои первые в истории победы в чемпионате мира. То есть у бельгийца и его команды есть множество отличных стимулов – ведь повторение того успеха позволит им также заметно увеличить свою преимущество как в личном, так и в командном зачетах. Во-вторых, Даниэль Сордо является одним из специалистов по немецким трассам – на его счету победа и шесть подиумов на Rallye Deutschland. У M-Sport Ford WRT ситуация намного сложнее… С одной стороны, Себастьян Ожье и Элфин Эванс отлично чувствуют себя на асфальте. У француза вообще три победы в Германии (одна на Citroen, две на Volkswagen) – и было бы очень даже интересно добавить к этому перечню триумф на Ford Fiesta WRC. С другой стороны, M-Sport сейчас находится в очень непростой ситуации – британцам приходится прямо на ходу модернизировать машину для Ожье (аэродинамика, подвеска), а это большая головная боль (Финляндия это подтвердила)…

Если говорить о Toyota Gazoo Racing, то там вообще очень интересная картина – «джокер» на «джокере» и «джокером» погоняет. У тойотовцев есть Отт Тянак, который очень хочет дотянуться до лидеров чемпионата, а не довольствоваться третьей позицией – тем более, эстонец год назад уже выигрывал в Германии (на Ford Fiesta WRC), да и Toyota Yaris WRC неплохо чувствует себя на асфальте (Отт весной стал вторым на Корсике). Плюс есть еще совершенно загадочные Яри-Матти Латвала и Эсапекка Лаппи – вроде бы скандинавы не очень хорошо чувствуют себя на асфальте, но на счету у Латвалы все-таки есть аж две победы на Корсике (в 2014 и 2015 годах). Да и у Лаппи тоже имеются подобные успехи на асфальтовых этапах ERC и WRC-2… Из всех команд самой загадочной по-прежнему остается Citroen Racing, который в Германии располагает лишь двумя экипажами – Мадса Остберга и Крейга Брина. У ирландца вроде бы побольше шансов на заметный успех – все-таки он начинал свою карьеру на асфальтовых ралли Ирландии и Великобритании. А с норвежцем не все так хорошо – на «паркете» он никогда не чувствовал себя уверенно, хотя в середине Топ-10 обычно доезжает.

Чемпионат мира (пилоты)
1. Нёвилль (B) – 153
2. Ожье (F) – 132
3. Тянак (EE) – 109
4. Лаппи (FIN) – 70
5. Сордо (E) – 60
6. Миккельсен (N) – 57
7. Латвала (FIN) – 55
8. Эванс (GB) – 52
9. Остберг (N) – 48
10. Мик (GB) – 43

Кубок производителей
1. Hyundai Motorsport – 228
2. M-Sport Ford WRT – 202
3. Toyota Gazoo Racing WRT – 201
4. Citroën Total Abu Dhabi WRT – 153



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac