Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Полуденнное обновление: ошибка Лёба превратила гонку в триллер.
10 мая 2010, 16:05

События в ралли Новой Зеландии этого года приняли другой поворот сегодня утром, когда вчерашний супергерой Себастьян Лёб разбил свой Citroen C4 WRC на спецучастке Побережье Уоанга.

Француз переместился с первого на четвёртое место, пропустив своего соотечественника Себастьена Ожье вперёд, и теперь защищал незначительное преимущество перед Яри-Матти Латвала из команды "Форд". Оставалось проехать два этапа.

Ночной дождь, прошедший над всеми окрестностями Реглана, сделал трассу сырой, но дневной начальный этап - Te Hutewai - по-прежнему был усеян гравием. Ехавшего первым Ожье развернуло в середине отрезка и Лёб обогнал его.

После сверхзвукового прорыва 6-кратного чемпиона в субботу, этот обгон не стал большим сюрпризом. Однако то, что произошло на втором этапе - стало. За три километра до финиша этой стадии Лёб вылетел с дороги.

"Я улетел с дороги, вот и всё", сказал Лёб. "Это было долгой правый поворот в 3-х километрах от цели. Там было больше гравия, чем я ожидал, и машина стала хуже слушаться руля, но я не смог остановиться." Лёб потратил 48,3 секунды на возвращение обратно на дорогу.
Француз теперь считает, что его шансы выиграть это ралли, исчезли.

"До победы теперь слишком далеко, но возможно я смогу занять второе место", сказал Лёб,  добавив, что его Ситроен C4 WRC, был с такими же шасси как у автомобиля, на котором он попал в серьёзную аварию на ралли Греции в прошлом году. "У нас было несколько очень хороших моментов на этой гонке, а несколько очень плохих. Этот был одним из таких плохих".

Имея Латвалу всего в 5,6 секунды позади него, Ожье был далеко не убеждён в дебютном выигрыше ралли Новой Зеландии. "Победить?" - сказал он: "Я сейчас даже не уверен, смогу ли быть на подиуме".

Когда развернулась вся эта утренняя драма, Латвала попытался осмыслить положение. "Это какое-то сумасшестие", сказал он. "Это очень странное ралли. Надо просто принять это таким, как есть и делать мою работу. Я не собираюсь предпринимать каких-либо атак, а буду просто  вести машину."

Петтер Сольберг решительно и твёрдо вернулся обратно в лидирующую группу, промчавшись по спецучастку на побережье.
"Всё возможно сейчас!", сказал Сольберг. "Какое утро! Теперь мы собираемся поднажать на идущих впереди. И не забывайте, что на большем протяжении этапа дорога была сырой, если бы она была посуше, мы смогли бы показать действительно хорошее время".

Насколько Сольберг надеется, он войдет в заключительный цикл этапа, имея Лёба всего в 5 секундах за своей спиной и Микко Хирвонена ещё дальше. Дани Сордо замыкает первую шестёрку, идя в 31,4 секунде от лидера.

Хотя Яри Кетомаа продолжает лидировать в классе Super 2000 чемпионата мира по ралли, Ксеви
Понс угрожает ему со второго места, который в свою очередь, находится под угрозой Мартина Прокопа, после того как чех показал восьмое лучшее время на побережье Уоанга. "Мы не очень спешили и теперь Прокоп приближается, поэтому нам надо сосредоточиться на удержнии второго места", сказал испанский гонщик на Ford Fiesta.

Новозеландец Хайден Паддон сохраняет первую позицию в классе серийных автомобилей Чемпионата мира по ралли, Эмма Гилмор едет второй, а Кингсли Томпсон - по-прежнему третий.

 

Ламинат – достаточно крепкое и надежное покрытие. Ламинат может отлично заменить паркетное покрытие. Современные виды ламината по внешнему виду достаточно трудно отличить от настоящего паркета. Вы можете приобрести ламинат в Санкт Петербурге прямо сейчас в компании http://napolspb.ru/!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*