Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

«Кандидатская» пора…
2 июля 2018, 01:25

«Кандидатская» пора…

 

Сейчас в раллийном чемпионате мира наступили большие каникулы (до конца июля, когда состоится финский этап WRC), но о полном затишье все равно говорить рано. Как правило, в это время уже начинают возникать контуры будущего сезона – активно идут переговоры пилотов и команд (зачастую совершенно секретные), окончательно формируется календарь на следующий год… Плюс регулярно возникает еще одна тема – как идут торги за будущее место в календаре мирового первенства? Всегда существует список кандидатских гонок, который больше всего напоминает список котировок в тотализаторе – кто хочет получить место в WRC и какие реальные шансы у того или иного претендента? Недавно начала «раскручиваться» тема возможного возвращения Кении в чемпионат мира (ориентировочно в 2020 году), да еще и при активной поддержке FIA.

Несколько дней назад появилось сообщение еще об одной кандидатской гонке – Croatia Rally, которое год назад уже пыталось «втиснуться» в календарь WRC 2018 года, но проиграло борьбу с Турцией (которая в итоге заменила Польшу). Как стало известно, хорватское ралли в 2019-2020 годах вновь будет носить статус кандидатской гонки, причем ее концепция будет существенно изменена. Если в последние годы Croatia Rally базировалось как можно ближе к побережью Адриатики (то в Риеке, то на полуострове Истрия), то с 2019 года переберется в Загреб (то есть либо станет вторым столичным ралли после Delta Rally, либо вообще сольется с ним в одну большую международную гонку). Вариант не новый – достаточно вспомнить, как немцы ради места в чемпионате мира объединили две крупные международные гонки, Rallye Deutschland и Hunsrück Rallye. Но во всей этой истории возникает один вопрос – а других вариантов у промоутеров WRC уже нет? Ведь сколько было прежде разговоров о том, что чемпионат мира отчаянно хотят принять Китай, Канада, Япония – именно благодаря этому аргументу часто заламывали руки организаторам других этапов WRC (Швеции, например).



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac