Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Готовимся встречать Rally Safari в календаре WRC
23 июня 2018, 20:44

В следующем сезоне кенийское Rally Safari пройдёт в статусе кандидатской гонки WRC, а на сезон 2020 планируется возвращение африканского этапа в календарь высшего раллийного первенства.
Президент FIA Жан Тодт уже давно настаивает на возрождении некогда легендарной гонки. Последнее Rally Safari в статусе этапа чемпионата мира проводилось в 2002 году, но из-за недовольства команд было исключено из календаря.

На днях в штаб-квартире FIA в Париже Оливер Цисла и представители Кении, среди которых, кстати, был и исполнительный директор проекта по возрождению Rally Safari Финеас Кимати, подписали знаковый документ, призванный вдохнуть в гонку вторую жизнь. Присутствовал на этой встрече и Жан Тодт.

Сейчас Rally Safari – это ралли, собирающее весьма скромное количество экипажей, среди которых нет пилотов с громкими именами. Если ранее эта гонка славилась длинными и убойными спецучастками, то теперь организаторы пообещали сделать дистанцию максимально приближённой к стандартам современного WRC. Оливер Цисла, знакомый с проектом, охарактеризовал его, как «Rally Safari Современной эпохи».

Оливер Цисла: «Старые спецучастки заменены новыми, более ровными, расположенными на частных территориях. У нас есть общий план организации безопасности для этой гонки, соответствующий уровню WRC. Это не означает, что задача для спортсменов упростится. Гравийные дороги весьма требовательны. Кроме того, мы надеемся получить картинку с очень яркими пейзажами африканской природы».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Соколов Елисей | 24 июня 2018, 08:30
Идея неплохая, жалко, зрители со стажем будут плеваться...а что если:
1) проводить двойной этап на Сафари (то есть сначала 3-х дневная гонка в одном месте, и на следующей неделе 3-х дневная гонка немного в другом, разумеется, в пределах Кении)
2) давать за эти две гонки, соответственно, двойное количество очков.
3) В итоге, вроде и формат WRC сохраняется, и какой-никакой охват части старого маршрута тоже, есть и примерно неделя на починку, и все в пределах одной страны.
Олег | 30 июня 2018, 21:40
Это не выгодно для производителей. Они хотят гонки в странах продаж. Поэтому 2 гонки в кении им не нужно

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac