Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Italia Sardegna, WRC-2: нокаут от Skoda
13 июня 2018, 06:14

Rally Italia Sardegna, WRC-2: нокаут от Skoda

 

Финальный день на Сардинии в зачете WRC-2 тоже оказался богатым на события – правда, лидеров гонки это практически не затронуло, а вот недавним претендентам на подиум все-таки досталось. Сначала сошел японец Такамото Кацута (повреждение приводного вала), а уже на дорожной секции после финального спецучастка выбыл француз Пьер-Луи Лубе (за пару допов набрал столько повреждений, что техника уже не дотянула до финиша). Таким образом, Стефан Лефевр (Citroen C3 R5) получил небольшой подарок, который позволил ему подняться с десятого на восьмое место и принес французу четыре очка. Однако заводской пилот Citroen Racing не имеет каких-либо поводов для радости – у него только 19 очков в трех стартах… Если дотянется хотя бы до подиума по итогам сезона – уже большой успех! Немного оживился Каетан Каетанович – польский чемпион ERC понемногу осваивается на более высоком уровне и периодически показывает неплохие времена на допах.

Но все эти события стали лишь дополнением к очередному триумфу Skoda Motorsport – после всех проблем и осечек в пятницу чешская команда спокойно дождалась таких же неприятностей у соперников, перехватила инициативу и сделала победный дубль. В итоге, млада-болеславцы в этом году выиграли уже шесть этапов из семи и вполне готовы продолжать в том же духе. И если Ян Копецки, получивший вчера фору в три с лишним минуты, в воскресенье никуда не торопился и отпраздновал свою третью победу в сезоне, то Оле Христиан Вейбю оказался настоящим бойцом – сразу кинулся в бой и вытурил Николя Кьямена со второй позиции, отыграв у француза полминуты на 42 километрах! Теперь три первых места в общем зачете WRC-2 занимают представители Skoda Motorsport – Понтус Тидеманд, Ян Копецки и Оле Христиан Вейбю… Сразу возникает вопрос – как Стефан Лефевр и Citroen Racing планируют пробить такую «стену», особенно после такого неважного начала сезона? Тем более, следующим этапом является Финляндия, где шкодовцы могут выставить даже не два, а три или четыре экипажа (то есть вообще два состава), чтобы добить всех соперников – Тидеманда, Рованпери, Нордгрена, Вейбю…

Rally Italia Sardegna (зачет WRC-2)
1. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia R5) 3:42.33,3
2. Вейбю/Скьярмоэн (N, Skoda Fabia R5) +3.02,6
3. Кьямен/Де ла Хайе (F, Hyundai i20 R5) +3.18,7
4. Андольфи/Скаттолин (I, Skoda Fabia R5) +6.32,2
5. Пенёнжек/Мазур (PL, Skoda Fabia R5) +7.11,3
6. Гуэрра/Росада (MEX/E, Skoda Fabia R5) +25.41,1
7. Каетанович/Щепаняк (PL, Ford Fiesta R5) +37.55,8
8. Лефевр/Море (F, Citroen C3 R5) +42.24,8

Зачет WRC-2 (после семи этапов)
1. Тидеманд (S) – 93
2. Копецки (CZ) – 75
3. Вейбю (N) – 45
4. Гринсмит (GB) – 40
5. Пенёнжек (PL) – 40

Зачет WRC-2, команды (после семи этапов)
1. Skoda Motorsport – 93
2. Skoda Motorsport II – 75
3. Printsport – 58



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac