Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally de Portugal, WRC-2: счастье чемпиона и «джокера»
20 мая 2018, 07:23

Если в высшей лиге сегодня было относительное затишье (правда, очень неспокойное и нервное), то в WRC-2 событий набралось даже больше, чем в пятницу – во всяком случае, из Топ-6 лишь один-единственный экипаж сумел финишировать на той же позиции, с которой и стартовал утром. Но между стартом и финишем (то есть на протяжении шести спецучастков) успело произойти много чего. Почти сразу выяснилось, что суббота стала препаршивым днем для вчерашнего героя Гаса Гринсмита – только успели порадоваться тому, что юный (21 год) британец наконец-то сумел ввязаться в плотную борьбу с фаворитами и начал подбирать все шансы, как сегодня с самого утра все буквально посыпалось… Сначала были два прокола подряд, после чего Гас доезжал секцию на «цыпочках», поскольку запасных колес у него не осталось, и сразу свалился на шестое место. Во второй половине дня он прибавил было в скорости, но на финальном субботнем допе расколотил подвеску…

Утром быстро сложилось впечатление, что главным претендентом на победу станет Стефан Лефевр – после неприятностей Гринсмита француз быстро, как и ожидалось, опередил поляка Лукаша Пенёнжека и сразу стал новым лидером в зачете WRC-2 (одновременно с этим пробился в Топ-10 абсолюта). Но самым быстрым все-таки был Понтус Тидеманд – швед после вчерашней «порции» проколов просто осатанел, на трассе крушил соперников одного за другим и без особых усилий вышел на второе место. После этого оставалось лишь с большим интересом наблюдать – сколько же Тидеманд успеет сегодня отыграть у Лефевра? Отставание шведа сокращалось совсем не так быстро, как ему хотелось бы – за два допа до финиша дня он проигрывал французу более сорока секунд… Но тут уже у пилота Citroen Racing начались неприятности, причем очень серьезные – сначала был прокол, затем «посыпались» тормоза и трансмиссия! Почти три минуты безнадежного «слива» за два спецучастка – и Стефан Лефевр не просто уступает лидерство Понтусу Тидеманду, но и скатился на третье место… И на второй позиции вновь очутился Лукаш Пенёнжек, который так удивил всех вчера – поляк как-то очень настырно цеплялся за любую возможность, несмотря на явный проигрыш в скорости, и выстоял!

Положение после СУ15 (зачет WRC-2)
1. Тидеманд/Андерссон (S, Skoda Fabia R5) 3:29.22,7
2. Пенёнжек/Мазур (PL, Skoda Fabia R5) +1.19,4
3. Лефевр/Море (F, Citroen C3 R5) +2.07,7
4. Лубе/Ландэ (F, Hyundai i20 R5) +2.15,8
5. Араи/МакНилл (J/AUS, Ford Fiesta R5) +2.54,2
6. Нордгрен/Суоминен (FIN, Skoda Fabia R5) +4.05,6



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac