Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:

Смотрите описание купить удостоверение стропальщика у нас на сайте.

Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally de Portugal, шейкдаун: без сюрпризов
17 мая 2018, 14:49

Rally de Portugal, шейкдаун: без сюрпризов

 

Казалось, еще совсем недавно следили за событиями в Аргентине, но две с половиной недели пролетели очень быстро – сегодня уже состоялся шейкдаун перед Vodafone Rally de Portugal… Итак, шестой этап чемпионата мира 2018 года стартовал. Предварительный список участников предложил следующий расклад – 14 экипажей на WRC (13 заводских машин плюс клиентский Ford Fiesta RS WRC предыдущего поколения для Язида Аль-Раджи), 17 экипажей в зачете WRC-2 (пока самый высокий показатель на этапах чемпионата мира 2018 года), а также 14 представителей Junior WRC. Самым многочисленным стал класс R5 – ведь к участникам WRC-2 подтянулось немало местных экипажей, параллельно выступающих в зачете чемпионата Португалии. В итоге, к моменту старта набралось 32 автомобиля R5. Интересно было подсчитать количество машин R5 от той или иной марки – по 12 экземпляров Skoda Fabia R5 и Ford Fiesta R5, шесть Hyundai i20 R5 и два Citroen C3 R5.

Трасса шейкдауна (спецучасток Paredes длиной 4,6 км) вряд ли могла преподнести какие-то сюрпризы кому-то из регулярных участников чемпионата мира – тренировочные заезды на ней проходят еще с 2015 года, причем ее конфигурация за четыре года ни разу не менялась. Как и три недели назад в Аргентине, лучшее время вновь показал Яри-Матти Латвала (Toyota Yaris WRC), но его успех особого энтузиазма не вызывает – лучше бы он показывал такую скорость и стабильность в гонках (после третьего места в Монте-Карло в январе финн потом ни разу не финишировал в Топ-5, в пяти гонках выиграл лишь один доп). Самое интересное, что по итогам утренних заездов восемь лучших экипажей уложились ровно в секунду – по три из Toyota Gazoo Racing и Hyundai Motorsport, а также по одному представителю M-Sport Ford WRT (Себастьян Ожье) и Citroen Racing (Крис Мик). Какой на самом деле будет расстановка сил – покажет завтрашний день (почти 150 км допов)… А пока что всех сегодня вечером ждет пролог – парная гонка на автодроме в Лусаде (два круга и 3,36 км).

Vodafone Rally de Portugal (шейкдаун, Топ-15)
1. Латвала/Анттила (FIN, Toyota Yaris WRC) 3.03,5
2. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +0,3
3. Ожье/Инграссия (F, Ford Fiesta WRC) +0,3
4. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) +0,7
5. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai i20 Coupe WRC) +0,7
6. Паддон/Маршалл (NZ/GB, Hyundai i20 Coupe WRC) +0,8
7. Лаппи/Ферм (FIN, Toyota Yaris WRC) +1,0
8. Тянак/Ярвеойа (EE, Toyota Yaris WRC) +1,0
9. Сордо/Дель Баррио (E, Hyundai i20 Coupe WRC) +1,4
10. Сунинен/Марккула (FIN, Ford Fiesta WRC) +1,9
11. Остберг/Эриксен (UAE/GB, Citroen C3 WRC) +2,9
12. Эванс/Барритт (GB, Ford Fiesta WRC) +3,6
13. Брин/Мартин (IRL/GB, Citroen C3 WRC) +3,7
14. Тидеманд/Андерссон (S, Skoda Fabia R5) +11,0
15. Гринсмит/Перри (GB, Ford Fiesta R5) +13,1



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac