Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Опять штраф для Hyundai Motorsport…
1 мая 2018, 20:09

Опять штраф для Hyundai Motorsport…

 

Такое впечатление, что команда из Альценау прямо-таки специализируется на том, чтобы «прокалываться» с омологацией – все хорошо помнят, как два года назад Hyundai Motorsport после этапа на Сардинии получила штраф в 50 тысяч евро за то, что стекла в задних дверях Hyundai i20 New Generation WRC не соответствовали омологационной карте. Похожая история произошла и в Аргентине – на этот раз команда подвела одного из своих клиентов, парагвайца Диего Домингеса, который на Hyundai i20 R5 стал четвертым в зачете WRC-2. Еще в пятницу выяснилось, что на автомобиле Домингеса программное обеспечение в ECU (блок управления двигателем) не соответствует данным в омологационной карте. Парагвайская сторона сразу сообщила, что получила автомобиль в феврале, ничего в его ECU не трогала и вообще ни при чем. В свою очередь, Мишель Нандан (шеф Hyundai Motorsport) жаловался на недобросовестность поставщиков электронного оборудования и признал, что команда не успела передать своему клиенту все необходимые обновления в программе.

Решение судей оказалось «соломоновым». Во-первых, к Диего Домингесу и его команде никаких претензий не было – более того, ему разрешили продолжить гонку с прежним программный обеспечением (технический делегат признал, что срочная замена программного обеспечения во время гонки может плохо отразиться на работе двигателя). Во-вторых, Hyundai Motorsport выписали штраф в 30 тысяч евро – команда сразу заплатит 5 тысяч, а 25 тысяч станут «отложенным штрафом» (если в Альценау до конца 2019 года опять «проколются» с омологацией, то деньги будут взысканы немедленно). Кроме того, руководству корейско-немецкой команды напомнили, что у них не в первый раз возникают такие инциденты и настоятельно порекомендовали принять меры (проще говоря, навести порядок в своем кавардаке). Наверное, историю можно считать закрытой. Но почему-то не дает покоя одна мелочь – еще неделю назад парагвайская пресса упоминала, что перед Rally Argentina на Hyundai i20 R5 Диего Домингеса тестировали новый, модернизированный двигатель… Просто интересно узнать – с каким мотором Домингес ехал в гонке, со старым или уже с «обновленным»?



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac