Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Tour de Corse, СУ6: шаг вперед, шаг назад
7 апреля 2018, 13:15

Большое затишье» (именно затишье, а не перемирие) в гонке продолжается – почти все ведущие участники либо продолжают действовать на удержание счета (в первую очередь Себастьян Ожье), либо упорно играют в «перетягивание каната», когда никому не удается отыграть у ближайшего соперника более пары секунд. Самым заметным «эпизодом» стал момент, когда по сумме шести спецучастков Даниэль Сордо сравнялся с Элфином Эвансом – испанец и валлиец показали идентичное, с точностью до десятых долей секунды, время. Плюс еще Отт Тянак наконец собрался с силами и успешно парировал очередную попытку Эсапекки Лаппи (своего одноклубника по Toyota Gazoo Racing) еще немного сократить разрыв между двумя тойотовцами…

Тем временем Себастьян Ожье вроде бы никуда не торопится и ограничивается третьим-четвертым местами на спецучастках, но этого французу вполне хватает для того, чтобы наращивать свое преимущество – отрыв от ближайших соперников постепенно приближается отметке в 40 секунд. За второе место продолжается очень плотная и вязкая борьба между Тьерри Нёвиллем и Крисом Миком – бельгиец прилагает все усилия, чтобы хоть немного «отодвинуть» от себя ольстерца и немного увеличил разрыв (с 0,5 секунды до 2,3 секунды). А лучшее время вновь принадлежало Себастьяну Лёбу, которого сейчас не обременяют какие-либо турнирные задачи – эльзасец просто едет так быстро, как получается, и выиграл уже второй доп подряд. В WRC-2 почти такая же картина – Оле Христиан Вейбю выигрывает допы, а лидер Ян Копецки «отодвигает» Йоанна Бонато.

Положение после СУ6
1. Ожье/Инграссия (F, Ford Fiesta WRC) 1:50.17,3
2. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +38,4
3. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) +40,7
4. Тянак/Ярвеойа (EE, Toyota Yaris WRC) +51,6
5. Лаппи/Ферм (FIN, Toyota Yaris WRC) +1.09,0
6. Сордо/Дель Баррио (E, Hyundai i20 Coupe WRC) +1.31,0
7. Эванс/Миллс (GB, Ford Fiesta WRC) +1.31,0
8. Латвала/Анттила (FIN, Toyota Yaris WRC) +1.40,1
9. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai i20 Coupe WRC) +1.43,5
10. Буффье/Пансери (F, Ford Fiesta WRC) +2.12,6



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*