Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Мексиканский кошмар Отта Тянака
18 марта 2018, 07:53

Со старта мексиканской гонки Отт Тянак стал лидером командного трио Toyota Gazoo Racing и держался на третьей позиции. Однако проблемы из-за перегрева двигателя словно вернули команду в 2017 год. Горные тесты коллектива перед стартом в Мексике вроде бы не давали повода для беспокойства, однако, как показала гонка, вопрос так и не был решен.
Уже в пятницу двигатели стали перегреваться, что заставило использовать промежуточные настройки – нечто среднее между настройками для спецучастков и настройками для дорожных секций. И если Латвала и Лаппи теряли на этом время, то Отт прекасно адаптировался, вышел на третью позицию и относительно уверенно держался на ней до вечера пятницы. Однако на первом допе субботы неполадки с турбонаддувом заставили эстонца терять время и постепенно погрузиться в нижнюю часть таблицы абсолютного зачёта. На 11 допе Отт был уже шестым, на 12 – восьмым, на 16 – четырнадцатым. На этой позиции, не смотря на все усилия как экипажа, так и инженеров на сервисе, эстонец и закончил гонку. Единственное, чего смог добиться Тянак, это победа на Power Stage и набранные на нём пять очков.

Отт Тянак: «Конечно, меня не устраивает общий результат, поскольку мы боролись за победу. Но впереди ещё долгий сезон, а уровень нашей подготовки довольно высок. Это была моя первая гравийная гонка на этом автомобиле, мы многому научились и видим много областей, в которых мы можем работать над улучшением. У всех экипажей команды были одни и те же проблемы. Не знаю, насколько удачно парни смогли бороться с этими проблемами, но мне пришлось быть в высшей степени сконцентрированным. Нам было очень трудно – на медленных участках нам приходилось переводить двигатель в safe mode, однако на быстрых секциях, при хорошем обдуве, навёрстывали упущенное. На допах случалось много всякого, но наш темп был неплох, и мы извлекли максимум из этой ситуации. Команда будет работать над турбонаддувом, и я уверен, что будет сделано всё, чтобы это никогда не повторилось».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*