Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Mexico, СУ11: гонка «добьет» всех?
10 марта 2018, 23:48

Итак, что всех ждет в субботу? Во-первых, участникам предложили еще одну секцию из трех больших допов – Guanajuatito (30,97 км), Otates (26,37 км) и El Brinco (9,98 км). То есть «Большой субботний круг» насчитывал 67,32 км боевой дистанции, которые необходимо проехать дважды, утром и днем. А вечером всех вновь ждали малые спецучастки в Леоне – сначала два заезда на Autódromo de León (по 2,3 км), а потом последует визит в центр города на трассу Street Stage León (1,11 км). Во-вторых, количество участников в гонке практически не сократилось – если четверг вечером на старт пролога вышли 29 экипажей, то сегодня утром стартовый лист насчитывал 28 экипажей (то есть почти все вчерашние неудачники смогли продолжить борьбу с помощью Rally2). Исключением стал дуэт Элфина Эванса и Дэниела Барритта – к счастью, ни у пилота, ни у штурмана не зафиксировали серьезных травм и сотрясений, но врачи рекомендовали им воздержаться от выступления.

Можно только посочувствовать Тьерри Нёвиллю (Hyundai Motorsport) – бельгиец вчера настолько неудачно завершил день, что сегодня ему опять придется стартовать самым первым на трассе! За два дня проехать почти три сотни километров боевой дистанции в качестве «чистильщика-бульдозера» – с такими «подарками» Фортуны очень трудно рассчитывать на высокий результат в Мексике. Правда, не исключен вариант, что в случае какой-либо очередной «карусели» на трассе с интенсивным «отстрелом» лидеров Тьерри вполне может дотянуться минимум до места в Топ-5… Но пока что ему остается только «подметать» 135 км спецучастков в субботу и настраиваться на Power Stage, чтобы «выцарапать» на нем побольше призовых очков. Вот только первый же субботний спецучасток подбросил Нёвиллю новую порцию неописуемых гадостей – у бельгийца на броде внезапно заглох двигатель, а потом подоспел медленный прокол… Еще две минуты потеряно!

Через несколько минут еще один жестокий удар получила Toyota GAZOO Racing – проблемы подстерегли Отта Тянака, единственного в составе команды, у кого сохранялся шанс на подиум (напомним, вчера один за другим выбыли Эсапекка Лаппи и Яри-Матти Латвала, которые набрали соответственно 28 и 14 минут штрафа по Rally2). Эстонец с трудом преодолел спецучасток Guanajuatito, потерял почти три минуты и на финише жаловался на полную потерю мощности – такое впечатление, что под капотом Yaris WRC осталось не более двух десятков лошадиных сил… И пока все приходили в себя от таких новостей, Себастьян Лёб тем временем предпринял еще одну убийственную атаку и мгновенно отобрал лидерство у Даниэля Сордо – эльзасец сразу полным ходом ринулся к своему очередному рекорду, седьмой победе на Rally Mexico! Интересно также наблюдать за действиями Себастьяна Ожье – француз на четвертой стартовой позиции чувствовал себя намного комфортнее, чем вчера на второй, и теперь хочет отобрать третье место в гонке у Криса Мика.

Положение после СУ11
1. Лёб/Элена (F/MC, Citroen C3 WRC) 2:08.38,2
2. Сордо/Дель Баррио (E, Hyundai i20 Coupe WRC) +5,1
3. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) +26,2
7. Ожье/Инграссия (F, Ford Fiesta WRC) +27,3
5. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai i20 Coupe WRC) +51,9
6. Тянак/Ярвеойа (EE, Toyota Yaris WRC) +2.50,2
7. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +3.58,4
8. Тидеманд/Андерссон (S, Skoda Fabia R5) +6.04,7
9. Гринсмит/Перри (GB, Ford Fiesta R5) +9.54,6
10. Эллер/Олмос (RCH/RA, Ford Fiesta R5) +14.32,5



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Drt | 11 марта 2018, 03:04
Леб - живая легенда ралли!!!
Андре | 12 марта 2018, 08:55
Да - живая легенда, но Ожье как ни крути, действующая легенда.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac