Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли мексики 2018: СУ2: хаос стартовал?
9 марта 2018, 22:26

Каждый год во время мексиканского ралли повторяется одна и та же история – при изучении маршрута все дружно освежают в памяти информацию о том, на какой высоте обычно проходят те или иные спецучастки. И если отвлечься от коротких зрительских мини-допов (вроде городской гонки в Леоне или заездов на местном автодроме), то сегодняшняя программа гонки состояла из трех основных спецучастков, которые необходимо проехать дважды – Duarte – Derramadero (26,05 км), El Chocolate (31,44 км) и Ortega (17,23 км). При этом не стоит забывать, что El Chocolate и Ortega на самом деле представляют собой два фрагмента знаменитого допа-супергиганта El Chocolate (в 2016-2017 годах его длина составляла более полусотни километров) – сейчас организаторы решили раздробить этот спецучасток путем «вставки» дорожной секции длиной 7,33 км…

Таким образом, эта «Большая тройка» допов гарантировала почти 75 км боевой дистанции за один проход, а трасса практически не опускалась ниже отметки в 2000 метров над уровнем моря – участникам предстояло почти весь день «болтаться» на высотах от 1942 м до 2737 м! Легко представить, какие потери мощности будут на высокогорье, в разреженном воздухе – пусть даже если двигатели «ослабеют» не на треть (как порой утверждают участники), но уж процентов на 15-20 точно… В слишком сильную «асфиксию» современных турбомоторов не очень-то верится – особенно когда читаешь сводки с трассы о том, что тот или иной экипаж в какие-то моменты разгонялся до 180-190 км/ч. Интереснее всего же наблюдать, как чувствуют себя лидеры на первых стартовых позициях – особенно когда в такой ситуации оказался не Себастьян Ожье, а кто-то другой (в прошлом году таким «счастливчиком» был Яри-Матти Латвала, сейчас эта участь выпала Тьерри Нёвиллю).

Итак, начальные условия – Нёвилль (Hyundai i20 Coupe WRC) и Ожье (Ford Fiesta WRC) стартуют первым и вторым, за ними несутся сразу три подряд экипажа на Toyota Yaris WRC (Латвала, Лаппи, Тянак)… При этом у обоих экипажей Citroen Racing пока самые выгодные стартовые позиции (Крис Мик седьмой, Себастьян Лёб вообще одиннадцатый). Конечно, при такой предварительной расстановке сил становится особенно интересно, кто и как справится с подобными проблемами или выгодами. И уже на Duarte – Derramadero подтвердились предположения, что Крис Мик постарается извлечь максимум выгоды из такой «сдачи карт» – ольстерец показал лучшее время и стал новым лидером гонки. Неплохо начал гонку и Себастьян Лёб, который впервые стартовал за рулем WRC нового поколения – эльзасец вышел на четвертое место. Как и следовало ожидать, первая стартовая позиция стала настоящей «гирей на ноге» у Тьерри Нёвилля – бельгиец сразу свалился с первого места в конец Топ-10. А вот Себастьян Ожье пока успешно сопротивляется и стал третьим на допе!

Положение после СУ2
1. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) 19.19,1
2. Сордо/Дель Баррио (E, Hyundai i20 Coupe WRC) +3,8
3. Ожье/Инграссия (F, Ford Fiesta WRC) +5,1
4. Лёб/Элена (F/MC, Citroen C3 WRC) +5,5
5. Тянак/Ярвеойа (EE, Toyota Yaris WRC) +6,9
6. Эванс/Барритт (GB, Ford Fiesta WRC) +7,9
7. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai i20 Coupe WRC) +12,7
8. Латвала/Анттила (FIN, Toyota Yaris WRC) +13,1
9. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +15,2
10. Сунинен/Марккула (FIN, Ford Fiesta WRC) +15,6
11. Лаппи/Ферм (FIN, Toyota Yaris WRC) +26,0
12. Тидеманд/Андерссон Й. (S, Skoda Fabia R5) +45,4



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac