Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Мексики 2018: шейкдаун: слишком много вопросов
9 марта 2018, 08:42

Формально, шейкдаун должен быть рутинным событием, не имеющим особой ценности со спортивной точки зрения – своего рода свободная тренировка, во время которой экипажи могут работать с разными вариантами настроек и не гоняться за лучшими временами. Но на самом деле эти заезды постоянно находятся в центре внимания зрителей и заставляют любителей долгосрочных прогнозов без устали экспериментировать с «проекцией» результатов шейкдауна на будущую гонку – у кого есть шансы выдвинуться на первые роли, кому придется бороться за места в середине Топ-10… А уж когда на старте гонки внезапно появляется кто-то уровня Себастьяна Лёба, который более трех лет не выступал в чемпионате мира, интерес зашкаливает!

Ралли Мексики 2018: шейкдаун: слишком много вопросов

Мексиканский шейкдаун хорош тем, что организаторы предложили участникам достаточно длинный доп (5,31 км), на котором можно получить больше данных о возможностях экипажей и их техники – просто потому, что для его преодоления необходимо потратить не менее трех-четырех минут, а не полторы минуты в стиле «На старте сделал вдох, не успел выдохнуть, а уже финишировал»… В целом, результаты сегодняшних утренних заездов не смогли дать более-менее объективной картины, но никаких неожиданностей не принесли – лучшее время принадлежало прошлогоднему победителю мексиканского ралли Крису Мику (Citroen C3 WRC), совсем немного от него отстал лидер чемпионата мира Тьерри Нёвилль (Hyundai i20 Coupe WRC). И уже за ними очень плотной группой (в интервале 0,8 секунды) идут еще восемь экипажей – от Себастьяна Ожье на третьей позиции до Себастьяна Лёба, который замыкает Топ-10. А вот что будет во время гонки – вопрос вопросов…

Десятое место Лёба наверняка немного озадачило его многочисленных поклонников и противников, так как его результат оказался из категории «ни туда, ни сюда». С одной стороны, место в самом конце Топ-10 – как-то не очень обнадеживает перед завтрашними сражениями на больших спецучастках. С другой стороны, зачем эльзасцу форсировать события и выкладывать все свои «козыри» на шейкдауне? Все равно какое-то реальное положение дел мы все начнем узнавать только в пятницу, когда в течение дня ралли «вывалит» на участников большой-пребольшой мешок с испытаниями – девять допов и 155 км боевой дистанции! И не будем забывать о порядке старта – лидерам чемпионата с утра придется гораздо тяжелее, чем Лёбу, который уйдет на трассу не первым-вторым, а самым последним из всех экипажей на технике WRC… Чем еще запомнился шейкдаун? Отличной атакой Калле Рованпери, который стал самым быстрым в зачете WRC-2 и почти на две с половиной секунды опередил Понтуса Тидеманда, своего коллегу из Skoda Motorsport. Сможет ли финн так провести всю гонку?

Rally Guanajuato Corona Mexico (шейкдаун)
1. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) 3.41,0
2. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +0,4
3-4. Ожье/Инграссия (F, Ford Fiesta WRC) +1,8
3-4. Тянак/Ярвеойа (EE, Toyota Yaris WRC) +1,8
5. Латвала/Анттила (FIN, Toyota Yaris WRC) +2,1
6. Эванс/Барритт (GB, Ford Fiesta WRC) +2,2
7. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai20 Coupe WRC) +2,3
8-9. Сордо/Дель Баррио (E, Hyundai i20 Coupe WRC) +2,4
8-9. Сунинен/Марккула (FIN, Ford Fiesta WRC) +2,4
10. Лёб/Элена (F/MC, Citroen C3 WRC) +2,6
11. Лаппи/Ферм (FIN, Toyota Yaris WRC) +8,5
12. Рованперя/Халттунен (FIN, Skoda Fabia R5) +10,9



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac