Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Квалификация может вернуться в WRC
27 февраля 2018, 19:27

 

События на Ралли Швеции снова заставили говорить о возможности возвращения квалификации перед стартом гонок Чемпионата мира по ралли.

Подобная система уже действовала в WRC в 2012-2013 гг. Тогда лучший пилот на коротком спецучастке мог выбирать стартовую позицию на первый день гонки. Поэтому быстрые пилоты не страдали от того, что им приходилось чистить трассу от пыли (или как в случае со Швецией – от свежего снега) для своих прямых конкурентов.

Разговоры обострились после зимнего этапа WRC-2018, где Себастьян Ожье стал лишь 10-м в абсолютном зачете. На первом круге в пятницу он стартовал на свежевыпавшем снегу, а днем ​​перед ним была узкая траектория, которую оставили за собой участники исторического и национального зачетов.

Но в Швеции ситуация не ограничивалась проблемами Ожье. Отт Тянак и Яри-Матти Латвала, которые были вторым и третьим на старте, также имели из-за этого огромные проблемы и не имели никаких шансов на борьбу хотя бы за подиум.

И если Ожье не надо спрашивать о его отношении к действующему стартовому порядку, то его босс Малкольм Уилсон не отказался поддержать пилота.

«Мне всегда нравилась квалификация, – цитирует Уилсона autosport.com. – В этом году гонщики и машины значительно ближе друг к другу, чем это было в 2013-м. Думаю, после этапа в Швеции следует сделать шаг в этом направлении. Посмотрите – чемпион мира финишировал 10-м только из-за условий. Да, он сделал одну ошибку, но эти потери не сказываются на его общем результате. Очевидно, над квалификацией следует подумать».

На следующем этапе в Мексике может быть такая же ситуация. Лидером чемпионата туда приедет Тьерри Нёвилль, которому придется стартовать в пыли. Обычно гонщики теряют из-за этого много времени, поэтому бельгиец может быстро потерять шансы на победу.

Разговоры о возвращении квалификации звучали не только в M-Sport. Руководители команд могут подтолкнуть FIA к изменению системы стартового порядка.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac