Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Mexico: возвращение короля
24 февраля 2018, 11:35

Rally Mexico: возвращение короля

 

ровно за две недели до старта Rally Guanajuato Corona Mexico (третьего этапа чемпионата мира 2018 года), был опубликован список участников этой гонки. По большому счету, никаких сюрпризов нет – составы всех заводских команд были либо определены заранее, либо их можно легко просчитать. Как минимум в трех случаях из четырех можно увидеть самые предсказуемые варианты: M-Sport Ford WRT уже давно определил свой основной состав (Себастьян Ожье, Элфин Эванс, Теему Сунинен), который в таком формате отработает почти три четверти сезона; Toyota GAZOO Racing вообще не собирается менять свое «ударное» трио (Яри-Матти Латвала, Отт Тянак, Эсапекка Лаппи); в Hyundai Motorsport тоже все идет строго по плану, согласно которому основной состав – это дуэт Тьерри Нёвилля и Андреаса Миккельсена, а Даниэль Сордо с Хэйденом Паддоном будут постоянно сменять друг друга на месте третьего номера (в Мексике вновь очередь испанца).

На фоне такой предсказуемости и запланированности сейчас большая часть внимания уделена четвертой заводской команде Citroën Total Abu Dhabi WRT – ведь в ее составе вновь выступит легендарный Себастьян Лёб, девятикратный абсолютный чемпион мира, обладатель абсолютного рекорда по количеству высших титулов и побед на этапах WRC! Конечно, никто в «Двойном шевроне» не собирался делать секрета из этого события – еще осенью было объявлено о том, что эльзасец выступит на трех этапах чемпионата мира. Вроде бы ни разу не сенсация, но почему такой интерес? Во-первых, Себастьян Лёб возвращается в чемпионат мира по ралли после трехлетнего перерыва – последнее его выступление состоялось в 2015 году на Rallye de Monte-Carlo. Во-вторых, мы все уже успели отвыкнуть от того, что на одной трассе могут встретиться два чемпиона мира разных лет – за последние пять лет подобное произошло лишь однажды, как раз на том самом Rallye de Monte-Carlo 2015 года, где стартовали Себастьян Лёб и Себастьян Ожье. И вот теперь их новая встреча…

В WRC-2, несмотря на небольшое количество участников (девять экипажей), тоже есть на кого посмотреть. Конечно, основное внимание будет уделено очередному появлению заводской команды Skoda Motorsport (в ее составе стартуют действующий чемпион WRC-2 Понтус Тидеманд и 17-летний Калле Рованперя), которая даже не скрывает своих намерений как можно скорее выиграть очередные титулы в своей категории. Но еще больший интерес представляет приход целой волны перспективных юниоров, которые будут в своем кругу выяснять расстановку сил… Финн Калле Рованперя (его представлять не надо); его ровесник Марко Буласия Уилкинсон (боливиец в свои 17 лет уже стал двукратным чемпионом Боливии); 24-летний финн Яри Хуттунен (стал участником молодежной программы Hyundai Motorsport); британец Гас Гринсмит, которому недавно исполнилось 21 год (упорно старается дотянуться до уровня лидеров WRC-2); прошлогодний чемпион J-WRC Нил Соланс (испанец умудрился забрать себе все семь призовых стартов на Ford Fiesta R5 в WRC-2)…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac