Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Швеции 2018: СУ11: Нёвилль просыпается
17 февраля 2018, 13:58

Борьба на Ралли Швеции настолько обострилась, что без преувеличения на каждом следующем спецучастке ситуация могла сильно измениться. Что и говорить, если в претендентах на победу оставалось пять гонщиков – даже Мадс Остберг, который не был лучшим по темпу, но проигрывал лидеру Тьерри Нёвиллю только 16 секунд. Опытные люди знают, насколько крошечное это отставание в ралли.

И вот эта борьба нервов, где каждая помарка могла привести к потере секунд и мест, продолжилась на СУ11 – заключительном спецучастке первого субботнего круга. Упомянутому Нёвиллю надо было повышать темп, поскольку в спину уже дышал Крейг Брин. Ирландец неожиданно включился в борьбу и за первые два допа дня успел обыграть двух пилотов Hyundai Хейдена Паддона и Андреаса Миккельсена – и ему очень хотелось обыграть еще одного «корейца».

Но перед этой группой отношения выясняли пилоты, которые вели борьбу во второй пятерке. Так, Тянак снова сделал заявку на победу на допе и благодаря этому обошел в таблице Теему Сунинена. Кроме того, немного времени потерял Яри-Матти Латвала, который ошибся в первом же повороте СУ – финн подпустил к себе Тянака на расстояние восьми секунд.

Что же касается главного блюда, то Брин снова обыграл Миккельсена и Паддона. При этом норвежец обыграл партнера и вернул себе место в Топ-3. Оставалось дождаться ответа Нёвилля – и он был безжалостным к конкурентам. Бельгиец отобрал у Тянака лучшее время на спецучастке и укрепил свое лидерство. Пока оно не очень крепкое, но Тьерри обошелся без потери времени – и это главное для него перед началом второго круга в субботу.

Положение после СУ11
1. Нёвилль / Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) 1: 48.06,3
2. Брин / Мартин (IRL / GB, Citroen C3 WRC) +5,9
3. Миккельсен / Егер (N, Hyundai20 Coupe WRC) +17,6
4. Паддон / Маршалл (NZ / GB, Hyundai i20 Coupe WRC) +19,2
5. Остберг / Эриксен (N, Citroen C3 WRC) +21,5
6. Лаппи / Ферм (FIN, Toyota Yaris WRC) +38,8
7. Латвала / Анттила (FIN, Toyota Yaris WRC) +1.04,8
8. Тянак / Ярвеойа (EE, Toyota Yaris WRC) +1.12,8
9. Сунинен / Марккула (FIN, Ford Fiesta WRC) +1.22,8
10. Мик / Нэйгл (GB / IRL, Citroen C3 WRC) +1.54,4
11. Ожье / Инграссия (F, Ford Fiesta WRC) +3.03,1
12. Эванс / Барритт (GB, Ford Fiesta WRC) +3.14,6



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac