Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Превью S-WRC - Санделл поклялся отомстить в Новой Зеландии
28 апреля 2010, 21:19

От Патрика Санделлла многое ожидали перед началом сезона FIA Super 2000 World Rally Championship. Вооруженный той же Skoda Fabia, что и на чемпионате Production Car WRC в прошлом году, и извлекая пользу от вождения с Раймундом Баумшлагером, Санделл выглядит настоящим фаворитом.

Но после двух этапов швед остается на пятом месте после своего тусклого старта, кульминацией которого стал его уход с дистанции в Иордании после поломки руля.

В свою очередь, испанец Ксавье Понс имеет две победы и опережает Санделла на 28 очков в общем зачете после того, как тот финишировал пятым на Ближнем Востоке.

Но Санделл, штурманом которого выступает Эмиль Аксельссон, говорит, что не ощущает никакого давления в подготовке к ралли Новой Зеландии – третьему этапу чемпионата, - которое пройдет в Окленде с 6 по 9 мая.

«Я знаю, что стартовал плохо, но это не потому что я плохо вел, - говорит 28-летний швед.- Просто все пошло не так, как мы хотели, но я не расстраиваюсь из-за этого. Иначе нельзя вести машину быстро. Я отправлюсь в Новую Зеландию и попытаюсь найти подходящий ритм, заработать 25 очков».

В Новой Зеландии Санделлу предстоит жесткая конкуренция. Шесть из семи пилотов – явные претенденты на победу.

Помимо Понса, в серию возвращается Мартин Прокоп, который пропустил ралли Иордании. Прокоп победил Санделла в Group N на ралли Новой Зеландии в 2008 году и, как и Понс, будет вести в Ford Fiesta S2000.

Финны Янне Туохино и Яри Кетомаа также могут рассчитывать на мощность Ford Fiesta. Туохино, штурманом которого является его отец Марку, не смог пройти дистанцию в Иордании из-за механической ошибки, в то время как Кетомаа сошел с ралли за два дня до начала, но в итоге финишировал после двух стартов по системем SupeRally.

Насер Аль-Аттия открыл свой «счет» на очки в Иордании на своей Skoda. Он стал чемпионом мира в категории Production в Новой Зеландии в 2006 году, так что у него остались хорошие впечатления от страны. НА последнем этапе в Иордании этот пилот показал отличный ритм, но авария и сломанный трос дросселя вынудил его остаться на четвертом месте.

Альберт Лловера завершает список S-WRC в Новой Зеландии на своем Fiat Abarth Grande Punto. Бывший участник J-WRC и регулярный участник отборочных соревнований WRC, Лловера был когда-то многообещающим лыжником и представлял свою страну на Зимних Олимпийских играх 1984 года в Сараево. Однако несчастный случай, произошедший в следующем после игр году, оставил его парализованным от талии вниз. Он переключился на ралли в 1990 году. Для него был сделан специальный тип автомобиля, которым можно управлять руками. 

 

На сайте http://www.rulez-t.info/ представлены увлекательные и интересные картинки, с помощью которых вы можете поднять свое настроение.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*