Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

27-01-2018 Rallye de Monte-Carlo, WRC-2: день Гонзы и Теему
1 февраля 2018, 17:47

27-01-2018 Rallye de Monte-Carlo, WRC-2: день Гонзы и Теему

 

В зачете WRC-2, где в Монте-Карло стартовали только шесть экипажей (из них три заводских, два из M-Sport Ford WRT и один из Skoda Motorsport), каких-либо ярких событий на трассе в последний день практически не было. Во-первых, еще в субботу из борьбы окончательно выбыл француз Эрик Камийи (M-Sport), крайне неудачно начавший сезон – первая из семи зачетных гонок принесла ему сход и 0 очков. Во-вторых, финн Теему Сунинен, коллега Камийи, с 35 минутами штрафа по Rally2 мог вытворять что угодно (например, выиграть пять допов подряд), но о победе в гонке даже не мечтал. Тем более, у Теему почти не было каких-то серьезных задач в WRC-2 (только очки в командный зачет) – впереди его ждет программа из девяти стартов на Ford Fiesta WRC’17.

Не удивительно, что после всех злоключений соперников из M-Sport чех Ян Копецки (Skoda Motorsport II) находился в прямо-таки «тепличных» условиях – Гонза спокойно, без малейшего риска, отработал финальную часть гонки и благополучно финишировал на первой позиции. Таким образом, чех наконец-то одержал победу в Монте-Карло (до того его высшим достижением было второе место в WRC-2 год назад, когда Ян уступил своему коллеге по команде Андреасу Миккельсену). Не обошлось и без сюрпризов – через несколько часов после финиша бельгиец Гийом де Мевиус получил 19 минут штрафа и не только потерял второе место, но и вылетел с подиума (в итоге, Теему Сунинен все-таки стал третьим). Как выяснилось после обследования его Peugeot 208 T16, аккумуляторы в машине весили меньше положенного – согласно регламенту, минимальный вес одного аккумулятора должен быть 8 кг, но в автомобиле де Мевиуса их вес составил лишь по 3,65 кг…

За пределами WRC-2 в центре внимания по-прежнему оставался 17-летний финн Калле Рованперя, который добился очередного заметного успеха в своей карьере – финишировал вторым в классе RC2 (уступил лишь Яну Копецкому) и стал одиннадцатым в абсолютном зачете (новый личный рекорд в чемпионате мира). Отличный результат для пилота, впервые стартовавшего в Монте-Карло! Теперь все уже с гораздо большим нетерпением ждут официального дебюта Калле в составе Skoda Motorsport, который состоится в марте на Rally Mexico. В Млада-Болеславе стараются не торопить события и не бросать Рованперю в бой при любой возможности – юный финн постепенно втягивается в рабочий ритм… В середине февраля Калле ждет старт в родной Финляндии, где он выступит на SM Vaakuna Ralli, втором этапе финского чемпионата.

Rallye de Monte-Carlo, зачет WRC-2
1. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia R5) 4:35.38,5
2. Шьессере/Дзанелла (I, Citroen DS3 R5) +22.47,7
3. Сунинен/Марккула (FIN, Ford Fiesta R5) +33.31,1
4. Де Мевиус/Лука (B, Peugeot 208 T16) +33.46,1



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*