Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

итоговый обзор Ралли Турции - часть 2
23 апреля 2010, 09:20

 

alt

 

Как сказал сам Леб, «Эта победа доставила мне огромное удовольствие, потому что исход битвы оставался неясным долгое время».

Те, кто начал списывать со счетом Кими Райкконена, тоже поторопились. Финн сделал в Турции большой шаг вперед, не только избавившись от ошибок, но и оторвавшись от некоторых пилотов. Не будем забывать, что это было его всего девятое ралли, и что до Турции он участвовал всего в двух ралли на Citroen. Так что входить в десятку на каждом этапе и финишировать пятым в общем зачете – это достижение.

Еще одна звезда в юношеской категории – Тьерри Нойвилль. Несмотря на то, что он протестировал свой Citroen C2 S1600 всего на 20 км перед стартом, Нойвилль отставал от лидеров всего на 7,5 секунд в первый день. К сожалению, проблемы с дифференциалом на второй день (запаски не было) помешали нам увидеть, на что же способен молодой многообещающий бельгиец. «Это невероятно, - прокомментировал его штурман Николас Клингер. – Это его второе ралли на гравии. Он еще покажет, на что способен».

Однако крупнейшая новость ралли не имела никакого отношения к спорту: точнее, никого отношения к автоспорту. Учитывая, что на момент проведения ралли возникли крупные проблемы с закрытием воздушного пространства над Европой, и что Чемпионат мира по ралли работает с логистикой, это стало большой проблемой для соревнующихся команд, хотя пилоты задумались над этим только в субботу.

Многие зрители не видели, что на то, чтобы вернуть на родину более 500 человек из различных команд, были брошены все силы. Команда Citroen организовала целый флот автобусов, чтобы вернуть команду в Париж – это заняло около 39 часов. Ford сделала тоже самое.

Кен Блок вступил в настоящую борьбу со временем, чтобы вернуться в Сан-Франциско. Ему пришлось путешествовать через Дубаи и Сеул на различных авиалиниях.

У Леба и Райкконена частные самолеты, так что им было не так трудно найти место для посадки, хотя даже для них это оказалось не так просто. Ралли Турции определенно еще не скоро забудут.

 

Сегодня, ни один уважающий себя человек, не может обойтись без прав на управление автомобилем. Петербургские автошколы одни из самых лучших и качественных в этом плане. Например, автошкола http://www.98region.com/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*