Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

итоговый обзор Ралли Турции - часть 1
23 апреля 2010, 09:18

 

Ралли Турции

 

Теперь, когда пыль осела, Ралли Турции приобретает свою окончательную форму. На бумаге, это была еще одна победа Себастьяна Леба, еще 10 очков, еще один шаг к седьмому титулу француза.

Если же обратиться к деталям, это было самое жесткое соревнование года, как сказал Микко Хирвонен.

На самом деле, победу больше всех заслуживал Себастьян Ожье. Чемпион 2008 Junior World Rally Champion возглавил лидерство на СУ3, а потом даже смог удержать его на второй день. Портило все только то, что некоторые участки были асфальтированы. В целом, лишь 12% из 358,84-километрового маршрута были асфальтовыми.

А затем на СУ15 передняя левая шина Ожье повредилась, из-за чего он должен был остановиться, чтобы сменить ее.

Что показало Ралли Турции? Оно показало, что Ожье отстал немного от лидеров на трех предыдущих ралли только потому, что ему чуть-чуть не хватает опыта, но никак не таланта. Он действительно хорош, так что Сордо должен чувствовать себя очень и очень некомфортно.

Сордо не справился с управлением в повороте на СУ21 и сломал рычаг подвески. Несколько других пилотов совершили ту же ошибку, но использовали машину Сордо как удобный тормоз.

Ралли Турции со всеми его новыми спецучастками стало настоящим уравнителем, оно помогло выявить настоящие таланты без опоры на опыт. Не удивительно, что победу одержал Леб, и не удивительно, что такие юные таланты, как Ожье также отлично проявили себя.

В этом году все мы усвоили один урок: этот чемпионат стал еще ближе, чем мы думали. Как сказал Хирвонен на второй день, на ралли было четыре человека, которые могли бы его выиграть (Леб, Петтер Солберг, он сам и Сордо), причем, все они были отделены 15 секундами.

Задумайтесь об этом на минуту. На этот момент было покрыто более 150 км, и первую четверку разделяет всего каких-то 15 секунд. Это же всего одна десятая на каждый километр. Так что не стоило так уверенно говорить о полном успехе Леба.

 

Колесный диск - одна из важнейших деталей автомобиля. Именно он является промежуточным звеном между шиной и ходовой частью автомобиля. Интернет сайт http://www.shinomania.ru/ предлагает диски колесные таких знаменитых фирм как: Futek, Kosei и Скад.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*