Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Итоги Турецкого ралли
20 апреля 2010, 00:40

Себастьен Леб (Sebastien Loeb) стал победителем Турецкого ралли, опередив своего ближайшего соперника, независимого участника гонки Петтера Солберга (Petter Solberg), выступающего за штурвалом Citroen, почти на минуту. Кроме того, теперь гонщиков разделяет 40 очков.

Таким образом, в заводском чемпионате команда Citroen опережает Ford на 15 очков. «Здорово бороться в первых рядах и не думать о тактике», сказал Леб. «Но это было нелегко, поскольку с самого старта мне приходилось гнать изо всех сил».

Для Солберга это Турецкое ралли закончилось третьим попаданием в тройку лидеров, в результате чего он переместился на второе место в общем зачете и, похоже, имеет все шансы сдержать слово и стать одним из основных претендентов на главный приз Чемпионата мира 2010. Норвежец возглавлял состязание с первого участка пятничной программы и боролся за свое преимущество до самого конца. «Этот результат особенно важен, потому что у нас нет такого бюджета, как у основных команд, но мы смогли показать, на что способны. Мы рвались к победе, но к концу гонки стало ясно, что придется уступить. И все же, я очень, очень рад», говорит он.

Два утренних участка Турецкого ралли воскресной программы выбыли из турнира, поскольку ночной ливень сделал состязания на них слишком опасными. Оставшийся участок не принес Микко Хирвонену (Mikko Hirvonen) ничего хорошего – на скользкой поверхности пилота занесло, он налетел на камень и пробил покрышку. Чуть позже разболтавшийся обод пробил отверстие в нише заднего левого крыла его Ford Focus, и машина заполнилась пылью.

Таким образом, финн потерял слишком много времени и переместился на четвертое место, однако, удача вновь улыбнулась ему – коллега Леба по команде Citroen Дани Сордо (Dani Sordo) покинул трассу, и в результате Хирвонен замкнул тройку лидеров. «В конце концов, мы добились своей цели», подытожил он. «Я немного расстроен, потому что утром у нас был шанс выиграть ралли Турции, но ничего ужасного не произошло – количество участников, у которых были проблемы, говорит о том, что это было очень сложное ралли».

Не повезло и Дани Сордо, который упустил верный шанс занять одно из первых трех мест. Автомобиль испанца занесло на скользкой поверхности трассы ралли Турции у поворота на 14-м километре участка SS21, в результате чего была повреждена подвеска. Инцидент произошел на очень узком отрезке пути, то есть, многие машины, пытающиеся объехать C4 WRC, задевали его и усугубляли повреждения.

Благодаря этой аварии Хирвонен стал обладателем третьего места, а надежда Citroen Junior Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) переместился на четвертое в итоговом протоколе ралли Турции. «Мы заслуживали большего», уверен последний. Несмотря на то, что после SS3 он и в самом деле был лидером гонки, вечером в воскресенье пробитая покрышка стоила ему более трех минут времени.

Еще одним участником ралли, которому проблемы Ожье оказались на руку,  стал чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен (Kimi Raikkonen). Он попал в первую десятку на всех участках и пришел к финишу пятым, добившись таким образом своего лучшего результата за все время участия в WRC. «Я наконец вошел в ритм. Мы не слишком торопились, однако, показали неплохое время» на этом ралли, оценил свое выступление пилот.

После неудачного пятничного старта только один участник сборной Pirelli Star, Отт Танак (Ott Tanak) продержался на трассе ралли Турции до полуденного техосмотра. Ему пророчили хорошее продолжение гонки, но утром последнего дня он потерял желанную девятую позицию в общем зачете. Его место занял новозеландец Хейден Пэддон (Hayden Paddon).

 

Лето, жара - самое время обновить свой гардероб и приобрести мужские футболки для себя любимого. На сайте http://vse-footbolki.ru/ вы можете найти мужские футболки на любой вкус.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 6)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*