Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

VW Motorsport: хороший «аппетит»
7 декабря 2017, 21:56

VW Motorsport: хороший «аппетит»

 

Первый шаг уже сделан – Volkswagen Motorsport несколько дней назад провел презентацию своего нового раллийного автомобиля, VW Polo GTI R5, и дал всем возможность увидеть его облик. Заодно немцы дали немного технической информации о своем автомобиле (мощность 272 л.с., крутящий момент 400 Нм) – без особых сюрпризов, все в рамках возможностей класса R5. И вряд ли кто-то сомневается в том, что Volkswagen Motorsport наверняка выбросит на раллийный рынок первоклассную машину – как минимум, ничуть не хуже нынешней «королевы» класса Skoda Fabia R5…

В этой ситуации чаще всего возникает совершенно другой вопрос – какую долю рынка намерена «откусить» немецкая марка? В настоящий момент здесь доминируют марки Skoda и Ford, которые совместно успели выпустить более четырех сотен машин – во всяком случае, M-Sport уже отрапортовал о постройке шасси под номером 250, а в Skoda Motorsport уже подбираются к отметке в 200 автомобилей! Все остальные заметно отстают – у Citroen семь десятков DS3 R5, Peugeot не дотянул и до полусотни 208 T16, Hyundai построил уже три десятка i20 R5. Таким образом, в настоящий момент выпущено уже около шести сотен автомобилей класса R5, из которых три четверти – Ford или Skoda. И в эту «нишу» сейчас готовится вломиться VW…

Надо отдать должное педантичности немцев – они намерены идти строго по графику, не пытаясь его любой ценой перевыполнить. Объявлена цена VW Polo GTI R5 (190 тысяч евро) и дата его омологации (1 августа 2018 года). Предварительный план предусматривает продажу 15 автомобилей в 2018 году – в принципе, VW Motorsport может замахнуться и на большее, но не хочет форсировать события (как минимум для того, чтобы не столкнуться с дефицитом запчастей и комплектующих). В 2019 году немцы намерены поставить клиентам от 30 до 40 машин Polo GTI R5. И уже есть первые клиенты – например, Раймунд Баумшлягер уже заказал VW Polo GTI R5 для своей команды BRR, а две машины из первой партии уйдут в Южную Америку…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*