Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Даниэль Сордо: новый старый штурман
1 декабря 2017, 14:27

Даниэль Сордо: новый старый штурман

 

После того, как Себастьян Ожье объявил о подписании нового контракта с M-Sport WRT (или все-таки с возрожденной заводской командой Ford?!) и британцы наконец-то более-менее определились с составом на следующий сезон (Себастьян Ожье, Элфин Эванс, Теему Сунинен, Эрик Камийи), остальные новости из мира ралли уже утратили свою остроту… Теперь какие-то комментарии пилотов и официальных лиц команд, а также какие-то межсезонные события больше воспринимаются как «текучка», нечто рутинное. Например, очередная смена штурмана у испанца Даниэля Сордо…

Едва ли не самым интересным в этом сообщении, быстро распространенном испанскими СМИ, стал тот факт, что Даниэль чуть ли не полтора десятилетия «шатается» между двумя штурманами. В конце 2003 года юный Сордо впервые стартовал с опытным Карлосом дель Баррио (трехкратным чемпионом Испании с знаменитым Хесусом Пурасом), с которым уже в следующем сезоне четырежды стартовал в чемпионате мира (на Mitsubishi Lancer Evo VII и Citroen C2 S1600). Но в 2005 году произошла стремительная рокировка – правое сиденье занял не менее опытный Марк Марти (который, как и дель Баррио, не раз становился чемпионом Испании в качестве штурмана Хесуса Пураса)… Успех с новым навигатором пришел почти сразу – Сордо в том же 2005 году за рулем Citroen C2 S1600 стал чемпионом Junior WRC, а также попутно «прихватил» высший титул в асфальтовом первенстве Испании.

И теперь нам предстоит наблюдать за целой серией «витков по спирали»… Итак, начинаем подчитывать и сразу же получаем интересную картинку. В 2003-2004 годах Дани ездил с Карлосом дель Баррио, затем наступил довольно длительный период сотрудничества с Марком Марти – в 2005-2010 годах. В середине 2010 года экипаж Сордо-Марти внезапно распался – испанец доезжал сезон с Диего Вальехо (несмотря на три подиума в чемпионате мира, этот союз продержался недолго). В 2011-2013 годах Даниэль Сордо опять выступает с Карлосом дель Баррио и даже одержал с ним свою единственную победу на этапе WRC! После этого начался очередной этап – еще четыре сезона (2014-2017) с Марком Марти. Угадайте, с кем Сордо будет выступать в 2018 году? Совершенно верно – с Карлосом дель Баррио!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*