Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

J-WRC: Буркарт вне конкуренции
17 апреля 2010, 10:48

Аарону Буркарту (Aaron Burkart) второй соревновательный день Ралли Турции принес четырехминутное преимущество над ближайшим своим преследователем в категории Junior World Rally Championship.

За рулем своего болида Suzuki Swift Super 1600 немецкий гонщик сумел пройти все запланированные на второй день спецучастки без существенных ошибок, что позволило ему привезти Алессандро Брокколи (Alessandro Broccoli) на Renault Clio R3 четыре минуты.

Буркарт, для которого пятый сезон в J-WRC станет последним, начал этот день с 7,5-секундным преимуществом над Тьерри Нойвиллем (Thierry Neuville). Однако затем, когда Нойвилль остановился на первом спецучастке из-за поломки дифференциала, а Кевин Эббринг (Kevin Abbring) потерял драгоценное время на замене лопнувшего колеса и проблем с электроникой его болида, Буркарту удалось вырваться далеко вперед.

Он был быстрейшим на семи спецучастках из восьми и на первом из шести заключительных допе утром в воскресенье он стартует с преимуществом в 4мин. и 5,4сек. "Я просто стараюсь избежать проколов и надеюсь, что смогу идти в таком темпе, не совершая ошибок и завтра, - заявил Буркарт. - Я очень надеюсь, что завтра дождя не будет, потому что приведет к тому, что появится грязь, и тогда мне с моим неполным приводом будет очень тяжело".

Брокколи потерял время, когда в ходе утренних заездов внутрь его Clio начала проникать пыль, которая, как заявил позднее гонщик из Сан-Марино, затрудняла ему дыхание. Однако он добавил, что был "очень счастлив" финишировав по итогам дня вторым в своей категории. "Я очень счастлив, потому что условия сегодня были очень, очень непростые", - пожаловался Брокколи.

Кевин Эббринг, в свою очередь, во второй соревновательный день Ралли Турции потерял более 11 минут. После лидирования на трех пятничных спецучастках, датчанин в настоящий момент отстает от Брокколи, идущего вторым на 7мин. и 14,3сек., причиной чему послужили два прокола колеса и неисправность с проводкой топливного насоса, из-за чего двигатель его Clio дважды заглох. "Сейчас я уже ни о чем не беспокоюсь, потому что мне ничего не остается, кроме как просто дойти до финиша, - заявил Эббринг. - Сегодня плохой день, нет повода для радости".

Тодор Славов (Todor Slavov), стартовавший на своем Clio утром в субботу после жалоб на проблемы с давлением масла на финальном спецучастке в пятницу находится на четвертом месте. "Мы были очень осторожными, чтобы не проколоть колеса сегодня, поэтому ехали не слишком быстро, - рассказал болгарский гонщик. - У нас были проблемы с выхлопной системой на последнем спецучастке, а также не работал стартер, но в целом у нас все хорошо".

Гарри Хант (Harry Hunt) закончил утреннее выступление в субботу с погнутым элементом рулевого управления из-за выноса его Ford Fiesta R2 на втором спецучастке соревновательного дня на насыпь. Еще больше времени он потерял, застряв на одном из участков допа из-за пробуксовки. Лишь с помощью зрителей, подтолкнувших машину, он смог вернуться на трассу. В дополнение ко всем обрушившимся в этот день на гонщика бедам, на финальном спецучастке приборная панель его болида вылетела каким-то образом из креплений.

Карл Крууда (Karl Kruuda) получил прокол колеса на половине дистанции СУ13 и потерял время на его замене. Механические проблемы вынудили его затем выбыть из гонки.

Тьерри Нойвилль (Thierry Neuville) подтвердил, что из-за отсутствия запасного дифференциала он не сможет стартовать в воскресенье.

 

У вас появился долгожданный ребенок? Игрушки для мальчиков доллжны одновременно и развивать и развлекать. Сделайте своему ребенку подарок! Приобретите игрушку у http://www.intelkot.ru



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*