Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Турции – воскресенье
18 апреля 2010, 14:27


Воскресное расписание Ралли Турции было сокращено из-за отмены двух спецучастков, так как организаторы посчитали их слишком сложными.

Это решение понравилось как пилотам, так и их руководителям, так как многие жаловались, что некоторые из вчерашних участков были слишком сложными для автомобилей.

Таким образом, сегодня утром остался только один участок – Баллика в 19,22 км – причем, по слухам, это будет единственный участок сегодня.

Все тревоги звезды команды Citroen Себастьяна Леба о том, что он будет первым на дороге, рассеялись, когда он показал лучшее время, опередив Петера Сольберга всего на 0,3 секунды.

«Этап был довольно чистым: были некоторые неровности, но мне это даже понравилось», - говорит Леб. Французу помог дождь, прошедший ночью, который сгладил дорогу, облегчив Лебу положение первого на дороге. Два отмененных этапа проходили через лес, что значило, что нужно было бы время, чтобы высохнуть после них.

В то время как шансы Леба на победу увеличиваются с каждым отмененным этапом, для Микко Хирвонена Баллика стала настоящей катастрофой. Финну пришлось отказаться от надежд на победу, когда он проскользнул на повороте, и его шина начала расслаиваться после 10 км. Он также сделал дырку в нише колеса своего Ford Focus WRC, куда сразу же забилась пыль. «Я выжимал из себя все, потому что после двух отмененных этапов это был мой единственный шанс на победу, - говорит Хирвонен. – А когда едешь слишком жестко, происходит вот такое».

Хирвонен оказался на четвертом месте, за Дани Сордо, который пытался совладать с условиями ралли, но который, кажется, доволен своей позицией на третьем месте.

Себастьен Ожье удерживает пятую позицию в общем зачете, на этапе он отстал от Леба всего на 0,7 секунд, что заставляет задуматься: что было бы, если бы он не потерял более трех минут после прокола шины на вчерашнем этапе.

Бывший чемпион Гран-при Кими Райкконен признался, что он вообще решил не рисковать, чтобы сохранить свое шестое место, которое на данный момент является его лучшим результатом в Чемпионате мира по ралли.

Надежды Отта Танака на то, чтобы попасть на верхние позиции списка Pirelli Star Driver закончились почти сразу после старта, когда пилот перевернулся. Юный эстонец оказался девятым в общем зачете на время аварии, в которой он сильно повредил свой Mitsubishi Lancer Evolution X.

Аарон БУркарт продолжает лидировать в юношеском чемпионате Junior World Rally Championship на своем Suzuki Swift S1600. Немец сделал все, чтобы избежать ошибок на этом участке. «Лидируя, было бы глупо совершать ошибки», - сказал он.

Алессандро Брокколи отлично чувствует себя на второй позиции на своем Renault Clio R3; сразу за ним идет Кевин Эббринг в похожем автомобиле, несмотря на потерю задних тормозов на третьем километре участка.

новости бокса





Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*