Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Australia, СУ8: финальный штрих дня
17 ноября 2017, 12:05

Трасса зрительского мини-допа в Коффс-Харборе совсем короткая (всего лишь 1,27 км), но довольно-таки «накрученная» - даже на такой дистанции удалось втиснуть небольшое кольцо, на котором надо «нарезать» полтора круга, и пару трамплинов. Заодно организаторам удалось подобрать такую конфигурацию трассы, чтобы средняя скорость не превышала 70 км/ч – то есть не настолько «реактивную», как на больших допах (когда машина пролетает мимо за долю секунды), но и не превращают гоночную технику в «черепах», которые с трудом протискиваются в повороты…

Поскольку были запланированы два проезда на Destination NSW, доп превратился в подобие карусельной гонки, где участников запускают на трассу партиями по пять машин – экипаж после первой попытки быстро возвращается на старт, где сразу встает в «очередь» за своими коллегами по пятерке. И чтобы сохранить интерес к гонке, организаторы очень замысловато «перетасовали» стартовую ведомость –в первую пятерку вошли Стефан Лефевр (Citroen C3 WRC), Калле Рованперя (Ford Fiesta R5), Ричи Дэлтон (Skoda Fabia R5), Журден Сердеридис (Citroen DS3 WRC) и Майк Янг (Citroen DS3 R3T)… После этого всех остальных запустили в обратном порядке (опять-таки пятерками), оставив десять заводских WRC на «десерт».

Такой «распределенный» старт, в результате которого на трассу были поочередно выпущены шесть таких групп, привел к тому, что 28 экипажам потребовалось около двух часов, чтобы дважды проехать спецучасток длиной 1,27 км. Правда, несмотря на столь короткую дистанцию, этого вполне хватило, чтобы произошли кое-какие изменения в тройке лидеров – Тьерри Нёвилль прошел оба мини-допа в форсированном режиме (один выиграл, на другом разделил победу с Оттом Тянаком) и сумел пробиться на второе место, оттеснив Криса Мика! Таким образом, по итогам пятницы два первых места в австралийском ралли принадлежат экипажам Hyundai, которые сумели выиграть семь с половиной спецучастков из восьми!

Положение после СУ8
1. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai i20 Coupe WRC) 57.51,9
2. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +20,1
3. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) +20,8
4. Латвала/Анттила (FIN, Toyota Yaris WRC) +29,9
5. Брин/Мартин (IRL/GB, Citroen C3 WRC) +30,8
6. Тянак/Ярвеойа (EE, Ford Fiesta WRC’17) +33,0
7. Паддон/Маршалл (NZ/GB, Hyundai i20 Coupe WRC) +38,2
8. Ожье/Инграссиа (F, Ford Fiesta WRC’17) +47,9
9. Лефевр/Моро (F, Citroen C3 WRC) +57,3
10. Эванс/Барритт (GB, Ford Fiesta WRC’17) +1.13,8



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*