Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Мадс Остберг: в поисках будущего
5 ноября 2017, 10:43

Мадс Остберг: в поисках будущего

 

Даже самые преданные поклонники Мадса Остберга вряд ли смогут назвать успешным нынешний сезон в его исполнении – всего лишь восемь стартов в чемпионате мира (худший показатель с 2010 года, когда норвежец выступил в шести гонках). Немного может порадовать относительная стабильность Мадса – все-таки он сумел на шести этапах финишировать в Топ-10 (высшим достижением стало пятое место в Каталонии) и набрать 29 очков… Но общая картина, увы, не радует – крайне неудачный альянс с командой Мартина Прокопа, «хромающая» программа выступлений и тому подобные «успехи».

В Австралии Мадса не будет (слишком дорогое путешествие для частника с не большим бюджетом), поэтому норвежец после Уэльса может полностью сосредоточиться на подготовке к следующему сезону. Не исключено, что в этом году Остберг появится на отдельных гонках в Европе – например, в испанских СМИ уже несколько дней крутятся сообщения, что норвежец через неделю появится на Канарских островах, где 10-11 ноября пройдет Rallye de Maspalomas (6 допов и 85 км боевой дистанции). Каких-либо подробностей нет – организаторы пока ограничиваются заверениями в том, что вот-вот все вопросы будут решены. Не ясно, на каком автомобиле может выступить Остберг – ведь Ford Fiesta R5 он сейчас не очень-то жалует…

Несколько дней назад в норвежском издании Parc Fermé появилось небольшое, но занимательное интервью с Мадсом Остбергом. Вкратце все комментарии норвежца можно свести к следующим тезисам. Во-первых, он по-прежнему надеется провести полный сезон в WRC, но не уверен в реализации подобной программы – все-таки у частника с клиентской машиной нет шансов в борьбе с полноценными командами. Плюс бюджет будет космическим. Во-вторых, Мадс рассматривает вариант выступления на нескольких этапах ERC в 2018 году – звучит как намек, что он готов в случае чего перейти на пару уровней ниже. В-третьих, у Остберга есть возможность попробовать свои силы на отдельных этапах чемпионата мира по ралли-кроссу (надо полагать, это будет Норвегия и Швеция). Посмотрим, что из всего этого удастся реализовать…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*