Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Шанс для Нила Соланса
1 ноября 2017, 16:54

 

Так уж получилось, что октябрь оказался настолько насыщенным новостями и событиями в чемпионате мира, что некоторые вещи неожиданно оказались в глубокой тени – например, почти незамеченным проскочил тот факт, что еще несколько недель назад в Каталонии финишировал Junior WRC. И это при том, что нынешний молодежный чемпионат принес весьма своеобразный результат – все награды для юниоров умудрился сграбастать экипаж 25-летнего испанца Нила Соланса. Теперь у него появилась редкая возможность доказать свой класс на уровне WRC-2!

Сейчас в Junior WRC участникам предлагают не принцип «ва-банк» (есть только один главный приз, который забирает себе чемпион), а раздают награды «частями» - как уже было опробовано год назад в Drive DMACK Fiesta Trophy. Шесть этапов разбиты на пары (в 2017 году это были Корсика-Сардиния, Польша-Финляндия и Германия-Испания), а экипаж, набравший больше всех очков в той или иной паре гонок, получает награду – два старта на Ford Fiesta R5 в WRC-2. Плюс чемпиону причитается дополнительный старт на R5 – то есть предусмотрены как раз семь призовых гонок. Но в этом году все равно получился настоящий «джек-пот» - Нил Соланс буквально растерзал соперников и забрал все семь наградных гонок!

Таким образом, у испанца появилась роскошная возможность провести полный сезон в WRC-2 при поддержке M-Sport WRT и не ломать себе голову, как к двум-трем стартам добавить еще пару гонок и где найти средства на это. Интересно, Нилу удастся добиться успеха – например, завершить сезон в Топ-5? Вообще-то, чемпионы J-WRC и Drive DMACK Fiesta Trophy не всегда радовали успехами после перехода в WRC-2. Если Крейг Брин, Понтус Тидеманд, Элфин Эванс, Стефан Лефевр пробились наверх (и то не сразу), то Себастьян Шардонне, Сандер Пярн, Мариус Осен, Осиан Прайс, Квентин Жильбер сразу споткнулись на следующем «барьере». Итак, в какую из этих двух компаний попадет Нил Соланс? Два года назад у него уже был первый шанс – четыре старта в WRC-2 на Peugeot 208 T16, три финиша в Топ-10 и 20 очков…

Junior WRC (итоговое положение)
1. Соланс (E) – 176
2. Кьямен (F) – 135
3. Фольб (F) – 92
4. Таннерт (D) – 90
5. Родстрём (S) – 77



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*