Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Wales Rally GB, СУ7: атака Нёвилля, день Эванса…
27 октября 2017, 19:48

Так уж получилось, что со вчерашнего дня (когда Себастьян Ожье показал лучшее время на прологе) экипажи M-Sport WRT исправно выигрывали один доп за другим – отметились все три основных экипажа британской команды. И вот только сейчас, на последнем пятничном допе, 35-километровом Hafren, эта серия прервалась – совершенно неожиданную и на редкость результативную атаку предпринял Тьерри Нёвилль на Hyundai i20 Coupe WRC. Причем бельгиец не просто стал победителем финального СУ дня, а одним махом отыграл сразу три позиции, взлетев на четвертое место!

Можно только посокрушаться по поводу вчерашней «осечки» одного из претендентов на титул, когда экипаж Нёвилля внезапно поймал штраф за опоздание – если бы не те десять секунд пенальти, Тьерри мог бы упоенно трепать нервы Себастьяну Ожье, отставая от него лишь на 0,3 секунды. Впрочем, еще не вечер – впереди почти полтора десятка допов и более 180 км, есть где развернуться и устроить отличную «потасовку». Вот что сегодня больше всего обескураживает, так это явная «беззубость» тех экипажей, которым формально нечего терять как в гонке, так и в чемпионате – ни Даниэль Сордо, ни Юхо Хяннинен, ни Эсапекка Лаппи так и не сумели на протяжении всего дня толком «засветиться». Интересно, что круче всех атакуют именно те, кому стоило бы почаще вспоминать о цене ошибки…

Пока очевидно только одно – битва за подиум и «золотые» очки только набирает обороты, так как у Нёвилля завтра есть определенный шанс опередить и Ожье, и Тянака. Тем более, что в субботу с утра опять намечена марафонская сессия – семь допов (или 110 км) подряд без сервиса… А пока что остается лишь восхититься тем, что вытворяет Элфин Эванс – валлиец в эффектном стиле переигрывает своих «компаньонов» из M-Sport и оторвался от них почти на полминуты! Но посмотрим, что получится завтра… Не будем забывать, как Элфин весной в Аргентине после пятницы лидировал с минутным отрывом от Тьерри Нёвилля, но за два дня растерял все свое преимущество и упустил победу на финальном допе, проиграв 0,7 секунды…

Положение после СУ7
1. Эванс/Барритт (GB, Ford Fiesta WRC’17) 1:09.20,9
2. Тянак/Ярвеойа (EE, Ford Fiesta WRC’17) +24,6
3. Ожье/Инграссиа (F, Ford Fiesta WRC’17) +26,8
4. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +37,1
5. Латвала/Анттила (FIN, Toyota Yaris WRC) +41,9
6. Мик/Нэйгл (GB/IRL, Citroen C3 WRC) +42,0
7. Миккельсен/Йегер (N, Hyundai i20 Coupe WRC) +52,0
8. Сордо/Марти (E, Hyundai i20 Coupe WRC) +1.13,9
9. Паддон/Маршалл (NZ/GB, Hyundai i20 Coupe WRC) +1.22,9
10. Хяннинен/Линдстрём (FIN, Toyota Yaris WRC) +1.43,5
11. Лаппи/Ферм (FIN, Toyota Yaris WRC) +1.50,0
12. Остберг/Аксельссон (N/S, Ford Fiesta WRC’17) +2.00,8



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*