Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Промежуточные результаты Ралли Турции: суббота часть 1
17 апреля 2010, 18:40

По завершении второго, насыщенного событиями утра Ралли Турции Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) лидировал, после того как вырвался вперед на одном из начальных спецучастков ралли.

Гонщик Citroen Junior Team показал лучшее время лишь на одном из четырех спецучастков утреннего круга соревнования, однако сумел удвоить свое преимущество (до 10 секунд) занимая верхнюю строчку общего зачета ралли. Петтеру Сольбергу (Petter Solberg) на Citroen C4 удалось вырваться на второе место, при том, что начинал он этот день находясь на четвертом месте.

Команда Citroen отправила всех своих гонщиков с передними шинами (Pirelli) имеющими односторонний износ протектора в надежде, что слегка стертая поверхность даст большее сцепление с трассой на асфальтовых участках утренних допов - ровно то же самое "ситроеновцы" практиковали на прошлогоднем Ралли Кипра.

Время по результатам 13,49-километрового участка с плотным покрытием показало, что французская команда сделала правильный выбор - Ожье опередил Хирвонена на 4,2 секунды, а Дани Сордо (0,1сек.) и Себастьян Лёб (0,5сек.) не намного, но опередили гонщиков на Ford с полным протектором.

На втором полностью гравийном спецучастке Хирвонен смог обойти Сордо в борьбе за второе место, однако вскоре был вынужден уступить его Сольбергу, который показал лучшее время на финальном допе перед техобслуживанием.

Себастьен Ожье: "Я не знаю, правильное ли это было решение с покрышками, трудно сказать. Но в целом утро для нас выдалось хорошее".

После взвешенного, осторожного прохождения начальных спецучастков, сберегая ресурс своих покрышек, на СУ Riva, которого опасаются многие гонщики, Сольберг не стал себя никак ограничивать. На 27,17-километровом СУ13 (повтор СУ17), к слову, самом протяженном, первые 2 километра которого представляют собой асфальтовое покрытие, Сольберг был последовательно быстр на всех его участках и позволил себе широко улыбаться на финише.

"Я проделал отличную работу на этом спецучастке" - заявил гонщик. Хирвонен прибыл в Сервис Парк на 3,7 секунды позже норвежца, привезя Лёбу на Ford Focus всего лишь 0,4 секунды.

 

Человечество давно ушло от тех времен, когда дерево сушилось просто на солнце либо в сухих помещениях. На сегодняшний день изобретено огромное количество специальных сушильных камер. Сушильные камеры бывают аэродинамические и калориферные. В свою очередь они делятся на одно или двух вентиляторные, модульные и реверсивные. Почитать про них можно здесь http://lamella.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*