Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

RallyRACC Catalunya, WRC-2: погоня Копецкого
8 октября 2017, 09:23

RallyRACC Catalunya, WRC-2: погоня Копецкого

 

Предварительный расклад на субботу в зачете WRC-2 выглядел достаточно предсказуемо – Теему Сунинен из M-Sport WRT спокойно играет на «отбой» (когда надо просто парировать все выпады соперника и не терять слишком много времени), а Ян Копецки (Skoda Motorsport) на любимом асфальте выжмет из своей Skoda Fabia R5 максимум возможного. В том, что Гонза при первой же возможности быстро и легко отберет второе место у итальянца Симоне Темпестини, никто даже не сомневался – все-таки заводской пилот Sakoda и чемпион Junior WRC находятся в совершенно разных весовых категориях…

События сегодняшнего дня полностью подтвердили предполагаемый ход событий – Ян Копецки в отличном темпе выиграл все семь субботних допов (заодно отметился еще вторым временем в абсолюте на городском допе в Салоу) и отыграл у Теему Сунинена почти 35 секунд. Финн, в свою очередь, спокойно и аккуратно вел свою собственную гонку – уж если он вчера получил такой «подарок», как лидерство с более чем минутным отрывом, то надо приложить все усилия, чтобы не профукать такое преимущество. В чем с блеском преуспел – спокойно «наштамповал» шесть вторых мест подряд, после чего держит отрыв в три четверти минуты. Завтра ждут еще 75 км допов, но при сохранении прежнего темпа Теему должен одержать победу.

В борьбе за третье место не обошлось без досадной ошибки – Симоне Темпестини рассчитывал завершить субботу на «виртуальном» подиуме, но на самом финише дня поймал минуту штрафа за опережение графика и сразу упал на пятое место. В итоге, мексиканец Бенито Гуэрра комфортно обосновался на третьей позиции – ведь от Симоне Темпестини и Юусо Нордгрена его отделяют почти полсотни секунд… Так что скорее уж намечается попытка сражения между Нордгреном и Темпестини – сумеет ли финн, впервые стартовавший на заводской Skoda Fabia R5, использовать этот козырь и отбиться от атак более опытного итальянца (35 стартов в чемпионате мира)?

Зачет WRC-2 (положение после СУ13)
1. Сунинен/Марккула (FIN, Ford Fiesta R5) 2:22.39,7
2. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia R5) +44,4
3. Гуэрра/Куэ (MEX/E, Skoda Fabia R5) +3.38,2
4. Нордгрен/Суоминен (FIN, Skoda Fabia R5) +4.25,9
5. Темпестини/Берначчини (I, Citroen DS3 R5) +4.27,3
6. Пенёнжек/Мазур (PL, Peugeot 208 T16) +5.58,8



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*