Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

RallyRACC Catalunya, WRC-2: остатки «пирога»
7 октября 2017, 06:51

Очевидно, что сейчас события в чемпионате поддержки WRC-2 окончательно перешли в режим «Надо как-то завершить поскорее сезон – приходите все, пусть никто не уйдет отсюда без очков и наград!». Забавно, что даже такой подход к делу позволяет порой получить на старте гонки весьма интересный состав участников – несмотря на отсутствие свежеиспеченного чемпиона Понтуса Тидеманда, в Каталонии собралась очень даже занимательная компания. И даже тот факт, что не все экипажи на технике R5 были заявлены в зачете WRC-2, почти не испортил общего впечатления…

Как обычно, в фаворитах ходят заводские экипажи – Теему Сунинену предстоит поработать на благо своей команды (постараться принести M-Sport WRT еще один выигранный этап) и побороться за титул вице-чемпиона, а Ян Копецки будет вовсю резвиться в составе Skoda Motorsport II (первая команда уже откатала свои семь зачетных гонок, поэтому во Млада-Болеславе быстро зарегистрировали и вторую команду). Ну и интересно будет понаблюдать за финном Юусо Нордгреном, который стал участником молодежного проекта Skoda и попробует свои силы в составе заводской млада-болеславской команды. Во «внезачетной» категории (то есть только в классе R5) главные роли будут играть Эрик Камийи и Оле Христиан Вейбю.

На гравии лучше всех чувствовал себя Сунинен, который с утра выиграл пять допов подряд, благодаря чему завершил пятницу лидером – с солидным, более чем минутным отрывом. Правда, не обошлось без небольшого и невольного «подарка» со стороны Копецкого – на самом длинном допе дня, Terra Alta, чех застрял в облаке пыли за Журденом Сердеридисом и потерял около минуты. После этого Гонзе пришлось срочно наверстывать упущенное, в чем вполне преуспел – выиграл финальный доп дня и едва не сбросил со второго места Симоне Темпестини (не хватило буквально полутора секунд). У Юусо Нордгрена полдня ушло на «втягивание» в ритм чемпионата мира – начал гонку где-то в конце Топ-10, но потом выкарабкался на пятую позицию.

Зачет WRC-2 (положение после СУ6)
1. Сунинен/Марккула (FIN, Ford Fiesta R5) 1:15.16,6
2. Темпестини/Берначчини (I, Citroen DS3 R5) +1.17,2
3. Копецки/Дреслер (CZ, Skoda Fabia R5) +1.18,8
4. Гуэрра/Куэ (MEX/E, Skoda Fabia R5) +1.44,4
5. Нордгрен/Суоминен (FIN, Skoda Fabia R5) +2.31,9
6. Пенёнжек/Мазур (PL, Peugeot 208 T16) +2.46,6



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*