Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кандидатская пора…
26 сентября 2017, 07:55

Кандидатская пора…

 

Об одном изменении в календаре раллийного чемпионата мира было известно давно – почти ни у кого не было сомнений в том, что Турция заменит Польшу (слишком много было претензий к уровню безопасности на двух последних Rajd Polski). Когда же FIA недавно обнародовала календарь WRC 2017 года, в котором вместо польского этапа обнаружилось турецкое ралли, особой реакции это событие не вызвало… Гораздо интереснее был тот факт, что сразу шесть этапов были включены условно – то есть лишь при выполнении ряда определенных условий.

В пяти случаях (Мексика, Аргентина, Португалия, Сардиния, Австралия) этим условием было подписание нового договора с промоутером чемпионата мира. В случае с Турцией сработало другое требование – для окончательного утверждения в календаре WRC-2018 местным организаторам необходимо в ближайшее время провести гонку в кандидатском ранге (в первую очередь, для того, чтобы FIA и WRC Promoter GmbH могли дать оценку претенденту на статус этапа чемпионата мира). Это весьма важное событие должно произойти через месяц – точнее, 20-22 октября, когда состоится Marmaris Rally Turkey (проходящее под одноименным городом, являющееся этапом турецкого чемпионата и FIA Balkan Rally Trophy)

Однако есть еще один интересный факт – уже в ближайшие дни, 28-30 сентября, в Порече пройдет Croatia Rally, которое также является кандидатской гонкой WRC (правда, с прицелом на 2019 год). Но надо признать, хорватский вариант вызывает немалое удивление – причем не только у зрителей и обозревателей, но даже у многих команд… Хотя бы потому, что в WRC Promoter GmbH столько лет шумят о необходимости сократить количество европейских этапов и активно искать им замену в других частях света, но при этом мы получили замену польского раунда на турецкий и Хорватию в перспективе. А как же неоднократные реляции Оливера Цислы о том, что на свободные места в WRC есть целая очередь желающих – Канада, Япония, Чили, Индия?! Правда, недавний китайский конфуз еще свеж в памяти…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*