Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Мэдс Остберг дебютировал в кольцевых гонках
19 сентября 2017, 14:48

 

Мэдс Остберг дебютировал в кольцевых гонках

 

В минувший уик-энд норвежец Мэдс Остберг  впервые в карьере принял участие в кольцевой гонке, чтобы отточить свои умения езды по асфальту в преддверии испанского ралли Каталония, где гонщикам предстоит сразиться на смешенном грунтовом и асфальтовом покрытии.

По информации официального сайта WRC норвежец Мэдс Остберг в конце прошлой недели впервые сел за руль Porsche 911 GT3 в качестве приглашенного гостя финального раунда Скандинавского кубка Porsche Carrera, который прошел на шведском автодроме  Mantorp Park. Это было его дебютное выступление в кольцевых гонках, однако цель Мэдса не столько показать хороший результат в гонке, сколько потренировать свои навыки езды по асфальту. Ему удалось опробовать заднеприводный Porsche 911 GT3 на влажном асфальте во время предгоночных тестах в четверг, а затем и на сухой трассе во время самой гонки. Впрочем, долгие годы езды на раллийных автомобилях дали о себе знать в достаточно курьезном моменте... Во время первых тестовых заездов Мэдс постоянно по привычке  пытался использовать ручной тормоз, которого в его новом болиде просто не существует. В итоге, команда решила встроить в машину фальш-рычаг, чтобы норвежец чувствовал себя более комфортно в машине.

Что касается самой гонки, то здесь все прошло довольно неплохо. В первом заезде Остберг показал 9-ый результат, а во втором ему и вовсе удалось подняться на 7-ую строчку итогового протокола.

После пропуска асфальтового ралли Германии норвежец был рад получить хоть какой-то гоночный опыт езды по асфальту.

«Эта гонка позволила мне лучше понять технику езды по асфальту, - отметил Остберг. – Я улучшил свои навыки езды на этом покрытии и, в целом, доволен своим прогрессом. Изначально я намеревался попасть в 5-ку сильнейших, но из-за неудачной квалификации я смогу подняться только на 7-ое место. Думаю, что для первого раза это нормально

Теперь я полностью сконцентрирован на ралли (Каталунья) и с нетерпением  жду возможности снова сесть за руль автомобиля WRC».

Напомним, что ралли Каталунья пройдет с 8 по 11 октября в Испании. 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*