Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Citroen: Лёб и Ожье в одной команде - не проблема
15 сентября 2017, 10:32

 

Команда Citroen в начале этого десятилетия оказалась в очень сложной (и завидной) ситуации. С одной стороны у неё был Себастьян Лёб, который наращивал количество личных титулов, а с другой - появился молодой и не менее амбициозный Себастьян Ожье. Увы, но во взрывоопасную смесь в 2011 году попала искра, когда оба имели реальный шанс на чемпионство, но ключевую роль в этой спорной истории сыграло наличие командной тактики во французской команде.

Оливье Кеснелю, который тогда руководил коллективом, не удалось укротить своих пилотов - Ожье в 2012 году оказался в проекте Volkswagen. В том же году Лёб выиграл свой девятый титул и прекратил полноценные выступления. Citroen осталась без двух Себов - то есть, ни с чем. И лишь наблюдала, как Ожье выигрывал четыре титула, а в 2017 году имеет неплохие шансы на пятый.

Но в 2018 году может сложиться интересная ситуация. С одной стороны Ожье не доволен финансированием в своей текущей команде M-Sport и желает более весомых шагов со стороны Ford. Это открывает ему дорогу в Citroen. При этом Лёб, который уже несколько лет выступает в ралли-рейдах и ралли-кроссе за "сестру" Peugeot, уже провел асфальтовые тесты за рулем C3 WRC и готовится к гравийным. Цель одна - проверить свои силы перед возможным возвращением.

Так что Иву Маттону, руководителю Citroen Racing, пришлось комментировать, смогут ли два Себа ужиться в одной команде.

"Это не та же история, что была в 2011 году. Если Себастьян Ожье к нам присоединиться, то будет бороться за чемпионат. В свою очередь Себастьян Лёб может вернуться лишь на некоторые этапы, - цитирует Маттона Motorsport.com.

- Ситуация с Лёбом совершенно иная. Во-первых, он должен протестировать машину на гравии, чтобы удостовериться в своих ощущениях за рулем. После этого многое нужно оценить - посмотреть на его большую программу с Peugeot, узнать планы этого коллектива.

Ну и наконец - он решил уйти из WRC, именно поэтому он должен сам решить, стоит ли возвращаться.
Но одно можно сказать точно: если он вернется, то лишь на некоторых этапах, не на весь сезон. Для команды Citroen будет интересно вновь получить двух этих пилотов в одном составе".



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Андрей | 16 сентября 2017, 16:20
Не понимаю я смысла выхода на несколько этапов... лучше тогда вообще не возвращаться и сосредоточиться на других дисциплинах. Победа на Дакаре Лёбу нужна наконец и в WRX вроде начал прогрессировать.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*