Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Колесницы огня - часть 3
14 апреля 2010, 08:54

Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала на римской колеснице

Историческое место съемок фильма и проведения гонки на колесницах по-прежнему остается одним из самых захватывающих в кинематографе. Прямолинейные участки дороги на ипподроме остаются прямыми до разумного уровня, однако повороты представляют для гонщиков задачку не из простых – колесница так и грозит перевернуться, а наездник может запросто упасть под копыта разгоряченных лошадей.

Петтер Сольберг, выигравший Чемпионат мира по ралли в 2003 году, с нетерпением ждал возможности сесть «за руль» колесницы, попробовать, так сказать, спорт предков своих на вкус.

В мире, изменившемся до неузнаваемости со времен правления императора Адриана, приятно осознавать, что некоторые вещи остались без изменений. Триумфальная арка, где стартовало Ралли Иордании, осталась практически такой же, какой она была, когда местной валютой был динарий, а не динар. Гладиаторские сандалии никогда не выйдут из моды, а среди студентов по-прежнему популярна тога.

Техника вождения на гравии и песке также практически не изменилась. Современные пилоты должны ломать голову над концептами, а не просто давать своим «зверям» воду и солому. Однако то чувство, необходимое для обретения нужной хватки, и то чувство победы – все это осталось тем же.

Как вам скажут Леб, Хирвонен и Райкконен, ралли – это новая гонка на колесницах. Изменилось только количество лошадей.

 

В связи с изменением в законадательстве РФ - в Татарстане образуется саморегулируемая организация "СРО Татарстан". Более подробно на сайте http://www.isokazan.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*