Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

WRC 2018. ПРОЕКТ КАЛЕНДАРЯ
9 сентября 2017, 17:59

WRC 2018. ПРОЕКТ КАЛЕНДАРЯ

 

23 августа исполнительный директор промоутера WRC Оливер Цисла рассказал Motorsport News, что Чемпионат мира по ралли в 2018 году сохранит график из 13 этапов. Однако, из него исчезнет Польша, но вернётся Турция.

Не секрет, что Аргентина и Польша в прошлом уже получали от FIA жёлтые карточки из-за опасных ситуаций. В этом году для Ралли Польши эта карточка стала красной, так как проблемы безопасности не были устранены. Это и привело к исключению из календаря. Немного жаль, ведь этот восточноевропейский этап благодаря своим высоким скоростям и непредсказуемой погоде, несомненно, был одним из самых захватывающих.

Во время Ралли Германии промоутер и команды WRC продолжили обсуждать возможность расширения календаря. Команды считают, что в настоящее время предел — 14 этапов. Дальнейшее их увеличение потребует больших расходов из-за необходимости дублирования вывозимого на ралли оборудования.

Однако и такого расширения не произошло. Рассматривались Турция, Хорватия и Новая Зеландия. Ралли Хорватии хорошо бы вписалось в образовавшийся после исключения Польши разрыв в июле, но организаторы готовы провести соревнования лишь осенью. А это требует полностью реорганизовать вторую половину сезона, что весьма затруднительно.

В связи с добавлением Новой Зеландии, команды предложили сгруппировать заморские этапы для облегчения логистики. Но это опять же не удалось сделать из-за несогласия организаторов ралли перенести сроки их проведения. В этой ситуации команды посчитали расширение календаря за счёт Новой Зеландии слишком дорогим для них удовольствием.

А вот Ралли Турции удачно перекрывает образовавшуюся в этом году пустоту длительностью почти 50 дней в сентябре. Тем не менее, из-за потери Польши каникулы, видимо, переносятся на июль.

В Германии в начале этого месяца турецкие организаторы раскрыли некоторые детали предлагаемого возвращения Ралли Турции в сентябре 2018 года.

Центром ралли станет Мармарис, город-порт и курорт на побережье Средиземного моря на юго-западе Турции. Маршрут будет сочетать гладкие гравийные дороги вокруг Мармариса и гораздо более грубые в горах на севере вокруг Мугла. Погода там, в сентябре довольно тёплая, но не жаркая, так что и участникам и зрителям должно быть комфортно.

Напомним, Ралли Турции было фактически организовано промоутером WRC и впервые состоялось в 2000 году, а уже через три года оно стало частью чемпионата мира. Первые пять лет этап проходил на южном побережье вокруг города Кемер в Антальском регионе, а в 2010 году он переместился на север на дороги около Стамбула.

Но всё время была острой ситуация с террористическими угрозами. И хотя до сих пор на самом ралли ничего не происходило (скрестим пальцы), оно покинуло календарь WRC именно по этой причине. Сейчас в Турции опять неспокойно, и успокоится ли через год? Не придётся ли отменять этап потому, что команды просто побоятся туда поехать?

В итоге, первые шесть этапов чемпионата мира остаются неприкасаемыми, а во второй части сезона, как ожидается, Уэльс и Каталуния поменяются местами. Ралли Великобритании займёт место в начале октября, а испанский этап отодвинется на конец месяца.

Проект календаря WRC 2018

  Месяц Этап Поверхность
1 Январь Ралли Монте-Карло Асфальт, лёд
2 Февраль Ралли Швеции Снег
3 Март Ралли Мексика Гравий
4 Апрель Тур де Корс — Ралли-Франция Асфальт
5 Апрель Ралли Аргентина Гравий
6 Май Ралли Португалии Гравий
7 Июнь Ралли Италия Сардиния Гравий
8 Август Ралли Финляндии Гравий
9 Август Ралли Германии Асфальт
10 Сентябрь Ралли Турции Гравий
11 Октябрь Уэльс Ралли Великобритании Гравий
12 Октябрь Ралли Испании Смешанное
13 Ноябрь Ралли Австралии Гравий

Фото: Monica Parisotto



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*