Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Фестиваль Citroen (ВИДЕО)
4 сентября 2017, 19:16

 

Что постоянно восхищает во французских ралли (где, между прочим, предусмотрены сразу два национальных чемпионата, гравийный и асфальтовый), так это обилие разнообразной техники – без каких-либо оглядок на отсутствие или наличие современных международных омологаций. В итоге, болельщики регулярно получают возможность насладиться гонками, в которых на старте появляются от сотни до полутора экипажей – причем на самой разнообразной технике, от раритетных Peugeot 205 GTI до WRC предпоследнего поколения (то есть в версии 2011-2016 годов) и R5…

И недавнее Rallye Terre de Lozère - Sud de France (четвертый этап гравийного чемпионата Франции) стало очередным наглядным примером подобной массовости – 131 участник на старте (из них семь на WRC разных версий)! Но центральные роли достались трем экипажам – Жан-Мари Куока (в сумме он уже десять раз становился чемпионом Франции), Жюльена Морена (после двух титулов на асфальте он решил побороться и за гравийную корону) и Симона Жан-Жозефа (после шестилетнего перерыва вернувшегося на раллийные трассы Франции)… Кроме того, замысловатая система начисления очков способствовала тому, что на высший титул претендовали экипажи на технике разных категорий – WRC, R5 и даже N4!

Гонка началась с того, что Морен с Куоком сразу навязали всем свой темп (вдвоем они выиграли все допы), но концовка вышла обескураживающей – лидировавший с отрывом в 10 секунд Морен за пару километров до финиша финального СУ на полной скорости вылетел с трассы, после чего его Citroen DS3 WRC загорелся… В итоге, победа ушла к Куоку, который сделал ольшой шаг к своему девятому титулу гравийного чемпиона Франции. Примечательно, что нынешнее первенство полностью проходит под знаком превосходства марки Citroen – в четырех гонках они одержали четыре победы и взяли еще семь подиумов из восьми! Но самое забавное заключается в том, что лидером общего зачета является представитель другой марки – на первой позиции пока держится Жордан Берфа на Hyundai i20 R5!

Rallye Terre de Lozère - Sud de France
1. Куок/Грандеманж (F, Citroen C4 WRC) 1:24.20,6
2. Бо/Серр (F, Citroen DS3 WRC) +1.43,4
3. Жан-Жозеф/Бойер (F, Citroen DS3 WRC) +2.35,2
4. Феро/Дюшемен (F, Citroen C4 WRC) +4.13,7
5. Руссе/Жоссе (F, Citroen Xsara WRC) +4.25,7
6. Мордак/Вокляр (F, Mitsubishi Lancer Evo IX) +5.16,8    

Гравийный чемпионат Франции (после четырех этапов)
1. Берфа – 125
2. Куок – 122

3. Мордак – 114

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*