Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

J-WRC и WRC-3: остался один ход…
2 сентября 2017, 14:01

После весьма занимательных событий в высшей лиге и «сопровождающей» ее категории WRC-2 (напоминаем, что на минувшем этапе в Германии эстонец Отт Тянак одержал победу в абсолюте, а швед Понтус Тидеманд досрочно стал чемпионом мира в зачете WRC-2) уровень внимания широкой аудитории обычно резко падает, в результате чего вне поля зрения часто оказываются большинство остальных событий… Например, почти незамеченным проскочил тот факт, что испанец Нил Соланс досрочно завоевал высший титул в одном из «младших» чемпионатов – в WRC-3.

Как все уже успели привыкнуть за последние три-четыре года, моноприводной WRC-3 держится, в основном, за счет участников Junior WRC, которые обеспечивают хоть какое-то подобие массовости. Но Германия в этом плане заметно «подкачала» - на старте появились лишь четыре юниора (при том, что сезон открывали десяток экипажей), компанию которым составили еще два «двухколесника»… Самые интересное, что из всей этой шестерки лишь двое сумели финишировать без помощи Rally-2 – немец Юлиус Таннерт (победивший как в J-WRC, так и в WRC-3) и француз Рафаэль Астье. А после финиша выяснилось, что чемпионский титул в WRC-3 досрочно уплыл к Нилу Солансу – испанец окончательно стал недосягаемым для преследователей.

Вот в юниорском зачете сейчас начинаются занимательные «перестановки» и «пересчеты» перед финальным этапом в Испании. Как известно, главный приз (семь стартов в WRC-2 в 2018 году) можно получать по частям – по итогам отдельно взятой пары гонок (таких насчитывается три – Франция-Италия, Польша-Финляндия и Германия-Испания) лучший экипаж по набранным очка получает два наградных старта. Плюс еще одна гонка достанется чемпиону J-WRC. Нил Соланс успел «хапнуть» себе четыре призовых старта (по итогам четырех первых раундов), а сейчас у него очень неплохой шанс взять ва-банк – если в Испании он сумеет набрать на четыре очка больше, чем Юлиус Таннерт с Николя Кьяменом, то ему достанутся все семь стартов в WRC-2!

ADAC Rallye Deutschland, зачет Junior WRC
1. Таннерт/Хайгль (D/A, Ford Fiesta R2T) 3:30.54,4
2. Соланс/Ибаньес (E, Ford Fiesta R2T) +12.20,6
3. Кьямен/Де ла Хайе (F, Ford Fiesta R2T) +27.20,5
4. Фольб/Гюйе (F, Ford Fiesta R2T) +53.35,7

Зачет Junior WRC (после пяти этапов)
1. Соланс (E) – 141
2. Кьямен (F) – 118
3. Таннерт (D) – 75
4. Фольб (F) – 73
5. Родстрём (S) – 64

ADAC Rallye Deutschland, зачет WRC-3
1. Таннерт/Хайгль (D/A, Ford Fiesta R2T) 3:30.54,4
2. Астье/Вокляр (F, Peugeot 208 R2) +11.21,3
3 Соланс/Ибаньес (E, Ford Fiesta R2T) +12.20,6
4. Браццоли/Бароне (I, Peugeot 208 R2) +15.11,9
5. Кьямен/Де ла Хайе (F, Ford Fiesta R2T) +27.20,5
6. Фольб/Гюйе (F, Ford Fiesta R2T) +53.35,7

Зачет WRC-3 (после десяти этапов)
1. Соланс (E) – 119
2. Кьямен (F) – 80
3. Таннерт (D) – 70
4. Астье (F) – 68
5. Родстрём (S) – 51



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*