Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

J-WRC: Буркарт готовится к открытию сезона
12 апреля 2010, 09:07

 

Аарон Буркарт

 

Открытие сезона J-WRC, которое состоится в Турции, обещает представить поклонникам автоспорта как минимум одного гонщика, твердо намеренного произвести незабываемое впечатление на зрителей. Его зовут Аарон Буркарт (Aaron Burkart) и в 2010 году он представляет команду Suzuki Sport Europe.

Постоянный участник турнира с 2006 года, 27-летний Буркарт выступает в роли юниора в последний раз – в следующем году ему придется покинуть серию из-за несоответствия по возрасту. Таким образом, открывая программу, состоящую из пяти гонок, он знает, что использует свой последний шанс получить заветный титул.

В 2008 и 2009 году в борьбе за первенство он едва не достиг своей цели, получив соответственно второе и третье места. Однако, спортсмен уверен, что у него никогда не было лучших шансов на успех, чем сейчас, даже с учетом того, что ему придется столкнуться с очень сильными соперниками. «В этом году я получил новое место в команде», говорит он. «Раньше я был только гонщиком, а теперь могу проводить тестирования и участвовать в разработке автомобиля. Это очень хорошо для моей репутации и дает уверенность в своих силах».

Четыре из шести входящих в чемпионат ралли предполагают асфальтовое покрытие, а это значит, что Буркарту предстоит основательно поработать в процессе подготовки. «Мы все знаем, как хороша модель Suzuki Swift на гравии, но у нас все еще есть недоработки, касающиеся гонки по асфальту. Нам нужно поработать над подвеской, которая должна быть приспособлена для езды по асфальту. Я думаю, что мы с инженерами сможем это сделать. Для меня этот год очень важен и, конечно, я претендую на победу, но вместе с тем понимаю, что она не будет легкой», добавляет пилот.

Буркарт отдает себе отчет в том, с какими соперниками ему придется столкнуться, особо выделяя некоторых из них, включая голландских гонщиков из KNAF Talent First Кевина Аббринга (Kevin Abbring) и Ханса Вайса-мл. (Hans Weijs Jr), а также восходящую звезду бельгийского автоспорта Тьерри Невилля (Thierry Neuville), дебютировавшего в прошлом году в автомобиле Super 2000, чьи навыки он оценивает очень высоко.

Завершив сезон 2009 года с напарником Майклом Кольбахом (Michael Koelbach), в текущем сезоне Буркарт будет выступать в паре с Андре Кашелем (Andre Kachel). В 2003 году они вместе дебютировали на WRC, выступив на Германском ралли, и гонщик надеется успешно продолжить сотрудничество. «Мы с Майклом работали вместе несколько лет и почувствовали, что пора на время разделиться», поясняет он. «Никаких проблем не было, просто хотелось попробовать что-то новое, и нам с Андре хорошо работалось вместе, когда мы были молоды и участвовали в Чемпионате Германии».

В этом году в программу J-WRC входит Болгарское ралли, впервые попавшее в календарь мирового первенства, и Буркарт уверен, что сможет составить достойную конкуренцию участникам турнира этого года: «Болгария – новое ралли, но и другие этапы претерпели серьезные изменения, например, Франция или Турция. Мой опыт не очень поможет, потому что я никогда раньше не участвовал в этих гонках, хотя в сравнении с более молодыми гонщиками у меня есть некоторое преимущество, потому что со временем я разработал очень хорошую систему работы со стенограммой».

Организаторы турнира получили 10 заявок на участие в этом сезоне J-WRC, причем в восьми из них среди выбранных для состязания трасс фигурирует Турция. Гонка за славой ныне признанных звезд автоспорта, таких как Дани Сордо (Dani Sordo), Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) и Пер-Гуннар Андерссон (Per-Gunnar Andersson) начнется в конце следующей недели.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*