Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Citroen Junior надоели тактические игры
6 апреля 2010, 21:32

Глава команды Citroen Junior Бенуа Ножье (Benoit Nogier) выразил свое недовольство по поводу вынужденной жертвы со стороны Себастьена Ожье (Sebastien Ogier), принесенной ради увеличения шансов на успех гонщиков Citroen Total.

По итогам Иорданского ралли, проходившего на прошлой неделе, Ожье опустился со второго на шестое место, после того, как ему пришлось расчищать трассу для Себастьена Леба (Sebastien Loeb), который по замыслу команды должен был выиграть третий этап Чемпионата 2010 года. Действующий чемпион мира стал победителем, но путешествие на Ближний Восток принесло Ожье всего 8 из возможных 18 очков.

«Я не поклонник тактических шагов», сказал Ножье. «С самого начала ралли нам приходится всячески помогать «старшей» команде (Citroen Total) и для нас практически ни одно ралли не обходится без тактических уловок. Нам постоянно приходится думать, что мы делаем, не навредят ли наши действия Лебу или кому-то еще из команды».

«Мы вынуждены все время сообщать гонщикам заданное время. В первый день мы позволили Себастьену Ожье выступать свободно, без всяких указаний, потому что мы хотели оставаться впереди Себастьена Леба, это понятно. Для нас необходимость постоянно жертвовать гонщиком - настоящий позор, ведь по отношению к нему это несправедливо».

Ножье упомянул о том, что виной происходящему скорее правила турнира, нежели команда Citroen Total, и добавил следующее: «Это неизбежно, потому что таковы правила, и мы должны им следовать. Но так нельзя. Возможно, при других правилах ситуация была бы лучше. Это уже второе гравиевое ралли в текущем году и мы снова вынуждены играть в те же игры. Разумеется, это не помогает нашему спортсмену добиваться хорошего результата по итогам гонки».

Леб заявил, что появление Ожье на первом участке последнего дня ралли удивило его не меньше, чем всех остальных, ведь экс-чемпион среди юниоров шел позади него, и должен был стартовать позже. «Я был в самом деле удивлен», сказал гонщик. «Я не ожидал такого поворота. Мы сидели и разговаривали, как вдруг он проехал мимо и занял место впереди меня. Это непростая ситуация. Тактика – это не спорт. Это немного похоже на игру в шахматы, причем, Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) и Оливье Кеснел (Olivier Quesnel) играют, а мы просто перемещаемся. Это не слишком приятно».

Еще до завершения иорданской гонки появились сведения о том, что команда нашла дополнительные средства и Ожье будет участвовать в Новозеландском ралли. «Мы приняли решение отправить Себастьена в Новую Зеландию накануне поездки в Иорданию, так что события, произошедшие во время гонки, не оказали на нас никакого влияния», сказал тренер.

 

При эксплуатации любого технического средства, а особенно при пользовании сотовым телефоном, рано или поздно возникает вопрос об его ремонте. Запчасти для сотовых телефонов сейчас можно приобрести в любом специализированном магазине. Однако не следует эксперементировать со своим телефоном. Лучше всего обращаться к специалистам.


 


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Результаты спецучастка

 

Положение в общем зачете после спецучастка

 

 

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*