Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rajd Rzeszowski: нашествие гостей
3 августа 2017, 15:15

 

Перерыв в полтора месяца завершился, чемпионат Европы наконец-то открывает вторую половину сезона, которая обещает стать гораздо более насыщенной, чем первая – хотя бы потому, что все четыре оставшихся этапа входят в оба юниорских зачета, Junior ERC U27 и Junior ERC U28 (которые, в общем-то, и обеспечивают основной приток участников в ERC). Сегодня в первой половине дня на малом спецучастке Niechobrz (длиной 3,37 км) состоялись свободные тренировки, состоявшие из двух заездов, и официальная квалификация. Итоги ее получились довольно-таки занимательными…

Первая тренировка вроде бы обозначила заметное преимущество польских экипажей – лучшее время показал Гжегош Гжиб, уроженец Жешува, который сумел на более чем на полсекунды опередить Николая Грязина и Каетана Каетановича. Но второй заезд принес интересные результаты… На первую позицию взлетел Грязин (Skoda Fabia R5), а компанию ему в Топ-3 составили два экипажа на Ford Fiesta R5 – Каетановича и… Алексея Лукьянюка, вернувшегося на раллийные трассы после майской катастрофы на тестах и серьезных травм! Еще в поле зрения попали два инцидента с двумя заметными фигурами – француз Бриан Буффье в первой попытке побывал за пределами трассы, а норвежца Мадса Остберга подстерегли проблемы с трансмиссией.

В квалификации же события приобрели гораздо более занятный характер. Во-первых, неожиданно «поплыл» Каетан Каетанович – чемпион Европы проехал на полторы секунды хуже, чем на тренировках, после чего очень быстро оказался в конце Топ-10. Во-вторых, откровенно слабо выступил Бруно Магальяйнш – более трех секунд отставания и место за пределами десятки лучших. В-третьих, победителем квалификации стал Лукьянюк, заметно опередивший своих ближайших соперников – Николай Грязин отстал на 0,26 секунд, а Мадс Остберг на 0,64 с. В итоге, поляки очень быстро сдали позиции – в Топ-10 оказались только трое (Гжиб пятый, Ниветте седьмой, Каетанович восьмой). А завтра участников будут ждать 5 СУ (четыре больших допа длиной более двух десятков километров и городской спецучасток в Жешуве) и 100,83 км боевой дистанции.

Rajd Rzeszowski, квалификация (Топ-10)
1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) 2.04,187
2. Грязин Н./Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) +0,261
3. Остберг/Барт (N/S, Ford Fiesta R5) +0,643
4. Суарес/Каррера (E, Peugeot 208 T16) +1,091
5. Гжиб/Бровиньски (PL, Skoda Fabia R5) +1,196
6. Лопес/Росада (E, Peugeot 208 T16) +1,401
7. Ниветте/Геллер (PL, Skoda Fabia R5) +1,706
8. Мишель/Дегу (F, Skoda Fabia R5) +2,801
9. Каетанович/Баран (PL, Ford Fiesta R5) +2,953
10. Грибель/Копчик (D, Skoda Fabia R5) +3,091
…14. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +3,663
15. Моффетт Дж./Фултон (IRL, Ford Fiesta R5) +3,713
16. Буффье/Жироде (F, Ford Fiesta R5) +3,976



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*