Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Леб выиграл ралли Иордании с заметным преимуществом
3 апреля 2010, 21:14

Себастьян Леб на ралли Иордании 2010 года

Cебастьян Леб зафиксировал свою первую победу на Ралли Иордании после значительного преимущества в последний день третьего круга Чемпионата мира по ралли.

36-летний француз оказался самым быстрым на четырех из восьми этапов субботы на своем Citroen C4 WRC, получив свою вторую победу в 2010 году и укрепив позиции лидера на вершине списка, опередив финна Яри-Матти Латвала на 25 очков.

«Это было отличное ралли, я опережаю своего главного соперника Микко Хирвонена на 31 очко, а значит это был отличный старт сезона, - говорит Леб. – Мне пришлось просто лететь, потому что Яри-Матти Латвала ехал очень быстро и почти все время заставлял меня играть на грани своих возможностей».

Комментируя тактику, принятую пилотами команд Citroen и Ford для влияния на позицию на дороге, Леб добавил: «Тактика – часть игры, и команды сами решают, чт ос ней делать. Я просто пилот».

Латвала, которому сегодня исполнилось 25 лет, финишировал вторым после безошибочного исполнения. Он начал день, отставая от Леба на 27,7 секунд и идя третьим в общем зачете, однако смог выйти на второе место, когда Себастьян О;ье получил штраф в 50 секунд за то, что покинул первый досмотр слишком поздно, сославшись на то, что его C4 не хотел заводиться.

«Меня вполне устраивает второе место, хотя я немного разочарован, что не смог угнаться за Себастьяном, - говорит Латвала. – А то, что произошло с тактикой на этом ралли, уже в прошлом».

Чемпион 2003 года Петтер Сольберг показал довольно уверенный ход на своем Citroen. Норвежец добрался до утреннего пункта обслуживания без переднего бампера, однако он так и не смог объяснить, где потерял его. Он также жаловался на плохую поворачиваемость руля на первом этапе дня.

 Дани Сордо смог добраться до финиша целым и невредимым после аварии в Мексике. Он оказался на четвертой позиции в общем зачете, заработав еще немного очков команде Citroen.

Мэттью Уилсон показал свой лучший результат в сезоне, оказавшись на пятом месте в своем Stobart M-Sport Focus.

Огье начал день на второй позиции, однако, получив распоряжение свыше заработать штрафные санкции и зарегистрироваться слишком рано в начале первого этапа дня, он, таким образом, ехал первым, расчищая путь лидеру команды Citroen Себастьяну Лебу. Восьмиминутный штраф, который он в итоге заработал, опустил его на шестое место, что стало плохим утешением за безупречное исполнение на дороге.

За Федерико Виллагра (который оказался на седьмом месте) следует бывшая звезда Формулы 1 Кими Раикконен.

Девятое и десятое место заняли, соответственно, Хеннинг Сольберг и победитель категории Super 2000 World Rally Championship Ксавье Понс.

Несмотря на сильный ливень утром, погода оставалась жаркой и сухой весь день, а средняя температура воздуха оставалась на отметке 40 градусов по Цельсию.

 

Порадуйте свою любимую великолепным букетом цветов в магазине "Элит Букет". Также есть услуга по доставке цветов. Не теряйте времени - заказывайте прямо сейчас на сайте http://www.elitbuk.ru/!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Александр | 4 апреля 2010, 01:32
Интересно, спасибо. Но, на мой взгляд, Чемпионат мира не ограничивается автомобилями WRC. Есть ещё S-WRC и P-WRC. А про них - ни слова. А ведь тот же Патрик Флодин, например, выиграл Иорданию на автомобиле, который сдела у нас, в России. Официальный сайт Чемпионата мира пишет об этом немало... А у Вас?
moond | 4 апреля 2010, 10:02
Александр,
Да, тоже пытаемся освещать. Но иногда времени не хватает

из последних http://wrc-info.ru/main/news/wrc/1435-flodin-lidiruet-v-pyatnicu.html
http://wrc-info.ru/main/news/wrc/1445-ralli-iordanii-pons-vyigral-v-kategorii-su
per-2000.html

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*