Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Финская разминка (ВИДЕО)
17 июля 2017, 06:17

Это уже давняя традиция – перед Neste Oil Rally Finland экипажи стараются потренироваться в условиях как можно более близких к тем, что ждут их на финском этапе WRC. Сейчас подвернулся новый вариант такой «разминки» - AutoGlym Ralli, возрожденное в 2015 году назад после более чем десятилетнего перерыва. Как оказалось, гонка имеет довольно-таки яркую историю – ведь в 90-х и 2000-х годах ее победителями были такие известные пилоты, как Томми Мякинен, Франсуа Делькур, Карлос Сайнс, Маркус Грёнхольм, Харри Рованперя, Юха Канккунен, Себастьян Линдхольм…

Два года назад возобновленное AutoGlym Ralli больше представляло собой полулюбительскую гонку, где можно было увидеть преимущественно раллийную ретро-технику вроде Volvo 240, Toyota Starlet, Ford Escort RS 1600/1800… Первый сдвиг наметился в 2016 году, когда на старте появились Эспекка Лаппи (выступавший тогда в Skoda Motorsport) и Оле Христиан Вейбю (один из лидеров Junior WRC). Но сейчас неофициальный статус AutoGlym Ralli вырос до какого-то запредельного уровня. Ведь вчера в гонке стартовал десяток будущих участников финского раунда WRC – Тьерри Нёвилль на заводском Hyundai i20 Coupe WRC, экипажи из младших лиг, то есть WRC-2 (Оле Христиан Вейбю, Гас Гринсмит, Такамото Кацута, Хироки Араи, Юусо Нордгрен, Яри Хуттунен) и Junior WRC (Нил Соланс, Денис Родстрём, Эмиль Линдхольм)…

Конечно, исход гонки предсказать было нетрудно – заводской экипаж Hyundai Motorsport на единственном в канале автомобиле категории WRC (да еще и последнего поколения!) гонку может проиграть только в случае большой ошибки на трассе или серьезных технических проблем. Так что победу Тьерри Нёвилля все ждали со стопроцентной уверенностью – и бельгиец не обманул ожиданий, хотя не обошлось без небольшого сбоя на СУ7, когда Тьерри проиграл доп. Среди всех остальных лучшим стал Оле Христиан Вейбю, более чем на полторы минуты опередивший японцев Хироки Араи и Такамото Кацутц – судя по всему, примерно такая же картина будет наблюдаться и на Neste Oil Rally Finland в зачете WRC-2.
 
AutoGlym Ralli
1. Нёвилль/Жильсуль (B, Hyundai i20 Coupe WRC) 53.46,5
2. Вейбю/Скьярмоэн (N, Skoda Fabia R5) +1.38,0
3. Араи/МакНилл (J/AUS, Ford Fiesta R5) +3.14,0
4. Кацута/Салминен (J/FIN, Ford Fiesta R5) +3.16,4
5. Селиваара/Сало (FIN, Subaru Impreza WRX STI R4) +5.17,6
6. Хямяляйнен/Капанен (FIN, Skoda Fabia R5) +5.46,0



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Похожие Новости:

{related-news}

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*